Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Цены на недвижимость: взгляд в будущее

Новости

Цены на недвижимость: взгляд в будущее

14.06.2016 6:24

Цены на недвижимость: взгляд в будущее (n 2 300x287)По словам ведущих специалистов в сфере недвижимости, в последние полгода на рынке можно наблюдать повышение покупательской активности, цены становятся более-менее стабильными и даже наблюдается динамика их роста.

Представители строительных фирм сообщают, что благодаря укрепление национальной валюты – гривны, цены на квартиры повышаются, а вместе с ними продажи и количество заключаемых сделок. Среди застройщиков ужесточилась конкуренция за новые земельные участки, а в особенности за самые привлекательные будущие стройлощадки.

Такое положение дел говорит о том, что рынок уже прошел стадию «дна» и последнюю стадию падения.

Предугадать скорость роста цен на недвижимости никто пока не может. За прошедшие 20 лет стоимость недвижимости начиналась с $350 в 1994 году и достигала рекордных показателей в 2005 году.

Дальнейшая ценовая динамика будет напрямую зависеть от стабильности экономической сферы страны и хода боевых действий в зоне АТО. Когда в Украине наступит мир цены на недвижимости начтут резко подниматься в гору. К сожалению война оказывает значительное влияние на рынок недвижимости. Можно сказать, что даже большее, чем отсутствие или наличие реформ и состав Кабинета Министров Украины.

Второстепенным по своему влиянию на цены на жилье является экономический рост. К примеру, в первом квартале текущего года ВВП вырос всего на пол процента, но почти моментально повлиял на стоимость квартир во всех городах Украины, в том числе и Харькове.

Некоторые специалисты предполагают, что если военно-политическая ситуация в стране стабилизируется, то цены на недвижимости будут подниматься по десяткам процентов в месяц. В выигрыше же останутся те, кто успел купить квартиры по минимальной цене, то есть сейчас.

Недвижимость Харькова