Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Цены на зимнем рынке недвижимости Харькова

Новости

Цены на зимнем рынке недвижимости Харькова

17.12.2015 1:22

Риелторы рассказывают, что за последние два месяца спрос на покупку недвижимости в Харькове несколько снизился. Людей по-прежнему пугает нестабильность экономики страны и резкие колебания стоимости доллара США.

Самыми популярными остаются однокомнатные квартиры, реже покупатели интересуются жильем с большей площадью. В целом, покупательская аудитория делится на три группы: первая – это те, кто вкладывает средства в недвижимость с целью их сбережения, вторая – покупает квартиры для личного проживания в них, они чаще всего выбирают недорогое жилье, и третья – это те люди, которые в период максимально низких цен покупают хорошие квартиры, они скрупулезно выбирают объекты и обращают внимание на малейшие детали, вплоть до того, какую мебель и предметы интерьера прежние хозяева готовы оставить в квартире.

Итак, в декабре однокомнатную квартиру класса эконом в Харькове можно приобрести за 15-28 тыс. дол., цена на двухкомнатную колеблется от 18 до 32 тыс. дол. и трехкомнатное жилье можно купить за 25-40 тыс. дол.

Что касается недвижимости класса бизнес, то тут стоимость однокомнатной квартиры составляет 18,5-40 тыс. дол., цены на двухкомнатные квартиры стартуют от 25 тыс дол. и достигают 60 тыс.дол., что касается трехкомнатного жилья, то их стоимость составляет 32-80 тыс.дол.
Стоит отметить, что на стоимость жилой недвижимости в Харькове влияет место расположения квартиры, район, развитость его инфраструктуры, состояние дома в целом, транспортная развязка и многие другие факторы.

Эксперты рассказывают, что с ноября 2014 г. жилье класса эконом упало в цене почти на 24%, а недвижимость класса бизнес подешевела приблизительно на 22%. В первый месяц зимы 2015 г. на рынке недвижимости продавцы жилья готовы к торгу, но размер скидок не очень велик. Также в Харькове можно стать владельцем двухкомнатного или трехкомнатного жилья по цене однокомнатного. Стоимость коммунальных услуг повысилась и содержать такие квартиры стало очень дорого. Такое положение дел можно наблюдать еще с ноября текущего года. Специалисты говорят, что в начале 2016 г. отрицательная ценовая динамика на жилье в Харькове сохранится.

Недвижимость Харькова