Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Квартира vs дім: варто переїжджати?

    Більшість видань розповідає, як адаптуватися в приватному будинку після квартири. Але ніхто не говорить як бути після переїзду з квартири …

  • Чи так просто купити квартиру?

    Купити квартиру не так просто, іноді емоції можуть нашкодити Чи так просто купити квартиру, як здається на перший погляд? Чому …

  • Ринок нерухомості влітку: купувати житло чи ні?

    Ринок нерухомості влітку не дуже активний Ринок нерухомості в літній період затихає. Але ті, хто хоче купити квартиру влітку не …

  • Нерухомість та телефонна розмова

    Продаючи нерухомість потрібно правильно вести телефонну розмову Успішно продати нерухомість допоможе телефонна розмова. Продавець має так представити об’єкт, щоб зацікавити …

Посмотреть все »
> > Украинские арендаторы недвижимости хотят снижения ее стоимости

Новости

Украинские арендаторы недвижимости хотят снижения ее стоимости

26.12.2016 4:12

1С приходом отопительного сезона и первых квитанций на оплату отопления большинство арендаторов жилой недвижимости были в шоке от начисленных сумм и теперь их главной проблемой стал вопрос об оплате квартиры и во сколько же она обойдется.

Подсчитав приблизительную цену аренды в зимний период, многие арендаторы обратились к собственникам квартир с просьбой об установке счетчиков на все либо о снижении платы хотя бы на период отопительного сезона. На сегодняшний день сумма за оплату коммунальных счетов равна почти половине стоимости арендованной квартиры.

На сложившуюся непростую для арендаторов недвижимости ситуацию ее владельцы реагируют неоднозначно. Встречаются случаи, когда собственники категорически отказываются снижать арендную цену, а есть и такие, которые уменьшают цену, но только на период отопительного сезона.  

Еще одним решением проблемы может стать субсидия. Ее оформление поможет арендаторам хоть немного снизить стоимость квартиры, но, к сожалению, на этот шаг идут не все собственники недвижимости. С недавних пор в Украине повысился размер минимальной заработной платы и теперь некоторым гражданам такая льгота стала просто неположенной. В случае оформления субсидии на квартирантов необходимо заключать официальный договор аренды, а к такому не готовы более 80% хозяев квартир.

Если же владельцы арендной недвижимости все-таки соглашаются на оформление субсидии на имя арендатора, то помимо официального договора им необходимо переоформить все лицевые счета ЖКХ также на него. После проведения необходимых операций арендатор может получить субсидию, если она ему полагается по закону.

Также эксперты заметили, что с подорожанием коммунальных услуг все больше арендаторов недвижимости стали выбирать квартиры в новостройках. Там на все есть счетчики, в том числе и на индивидуальное отопление.

Недвижимость Харькова