Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

    Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость …

  • Недвижимость — что влияет на цену?

    В нашей стране иметь собственную недвижимость хотят все Решение квартирного вопроса – процесс сложный. Цены на недвижимость формируются исходя из …

  • Как купить квартиру семье с детьми

    Потребность купить квартиру возникает в тот момент, когда вы создаете семью Купить квартиру мечтают многие, но особенно важно владеть собственной …

  • Кто такой риелтор и зачем он нужен?

    Риелтор – это человек, оказывающий посреднические услуги в любых операциях с недвижимостью Люди интересуются недвижимостью постоянно, поэтому профессия риелтора очень …

Посмотреть все »
> > Украинский рынок недвижимости стабилизируется

Новости

Украинский рынок недвижимости стабилизируется

07.02.2017 3:06

На украинском рынке недвижимости наблюдается положительная динамика в большинстве регионов страны, в том числе и в Харькове. Рынок миновал период застоя. Специалисты подсчитали, что спрос на квартиры и другую недвижимость вырос в среднем на 10%. Однако о полном восстановлении рынка говорить еще рано.

Если сравнивать с годами до кризиса, то на сегодняшний день уровень спроса на жилье очень низок. К примеру, в прошедшем году в столице заключалось не более 500 договоров купли-продажи. В период с 2012 по 2013 год это число доходило до 3000 сделок каждый месяц. При этом покупатели жилой и не жилой недвижимости были активны и на первично, и на вторичном рынках.

Стоит отметить, что вторичное жилье несколько уступает первичному по ценам и покупательскому спросу. Стоимость вторичного жилья снизилась примерно на 10%. Некоторые аналитики считают, что эта тенденция будет актуальной и в текущем году. Но никто не берется прогнозировать более точную ситуацию.

На вторичных рынках разных городов можно встретить разные варианты как по качеству, так и по ценовой категории. Причем некоторым хозяевам жилья приходится идти на уступки и снижать стоимость квадратных метров, иначе их объект так и будет простаивать в ожидании своего покупателя. Это может затянутся не только на месяца, а и на года.

Что касается первичного рынка, то тут дела обстоят немного лучше. Это можно объяснить тем, что народ не доверяет банкам и предпочитает сохранять свои капиталы вкладывая их в покупку недвижимости.

Напомним, что эксперты считают покупку недвижимого имущества лучшим сбережением денежных средств и советуют сотрудничать только с проверенными агентствами недвижимости и компаниями-застройщиками.

Недвижимость Харькова