Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как купить квартиру в первый раз?

    Рано или поздно почти каждый человек решается купить квартиру За годы аренды жилья многие задумываются – стоит ли тратить такие …

  • Как продать дом?

    Продать дом на рынке недвижимости, где правила диктуют покупатели не так уж и просто Продать дом можно без особых трудностей. …

  • Нужен ли риелтор, чтобы купить недвижимость?

    Купить недвижимость есть возможность не у всех Для современного человека купить недвижимость совсем непросто. Для многих людей это главная сделка …

  • Ликвидная квартира — что это?

    Хорошая квартира – это ликвидная квартира Что же такое ликвидная квартира? Это идеальное жилье с точки зрения места расположения (дом …

Посмотреть все »
> > Украинцам могут разрешить оформлять наследство без привязки к месту проживания

Новости

Украинцам могут разрешить оформлять наследство без привязки к месту проживания

13.02.2015 10:53

Верховная Рада Украины на заседании во вторник поддержала в первом чтении законопроект №1534, позволяющий гражданам оформлять наследство без привязки к месту проживания наследника.

За соответствующее решение проголосовали 236 народных депутатов, передают «Комментарии».

Согласно пояснительной записке к законопроекту о внесении соответствующих изменений в Гражданский кодекс Украины, в настоящее время существует наследственный реестр, электронная база данных, которая содержит сведения обо всех наследственных делах на территории Украины и которая дает возможность любому нотариусу, независимо от размещения государственной нотариальной конторы или рабочего места, обратиться к данному реестру и проверить наличие заведенного наследственного дела.

В документе сказано, что учитывая ситуацию, которая сложилась в Украине, принятие законопроекта будет способствовать обеспечению реализации прав граждан, которые проживают на территории Автономной Республики Крым, г.Севастополя, зоны антитеррористической операции или переселились с этих территорий относительно реализации их имущественных и неимущественных прав, в частности, относительно оформления наследственных прав.

Недвижимость Харькова