Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как купить квартиру в первый раз?

    Рано или поздно почти каждый человек решается купить квартиру За годы аренды жилья многие задумываются – стоит ли тратить такие …

  • Как продать дом?

    Продать дом на рынке недвижимости, где правила диктуют покупатели не так уж и просто Продать дом можно без особых трудностей. …

  • Нужен ли риелтор, чтобы купить недвижимость?

    Купить недвижимость есть возможность не у всех Для современного человека купить недвижимость совсем непросто. Для многих людей это главная сделка …

  • Ликвидная квартира — что это?

    Хорошая квартира – это ликвидная квартира Что же такое ликвидная квартира? Это идеальное жилье с точки зрения места расположения (дом …

Посмотреть все »
> > Украинцы активно раздаривают недвижимость

Новости

Украинцы активно раздаривают недвижимость

07.04.2016 5:56

Украинцы активно раздаривают недвижимость (shh 300x300)Специалисты по недвижимости сообщают, что с начала текущего года число желающих оформить договор дарения недвижимости увеличилось на 8%.

Такие сделки в основном оформляют ближние родственники. Заключая такого вида договор никаких налогов уплачивать не нужно и, к тому же, наследники гарантированно будут обеспечены собственным жильем. Даже когда человек состоит в браке, а квартира была подаренная именно ему, то только он будет иметь на нее права.

На сегодняшний день процедура оформления договора дарения недвижимости стала значительно проще. При заключении такого вида сделки экспертная оценка теперь нужна только если возникает налогообложение. К примеру, если гражданин дарит квартиру своему близкому родственнику, то автоматически срабатывает нулевая налоговая ставка и экспертная оценка тут ни к чему, также не требуется никаких дополнительных ставок. Все, что нужно сделать – это обратиться к нотариусу, чтобы тот, в свою очередь, оформил договор дарения и зарегистрировал право собственности за новым владельцем недвижимости.

Также эксперты отмечают, что украинцы насколько щедры, что дарят квартиры и дома совершенно незнакомым людям. Таких договоров около трети от общей массы. Таким путем недобросовестные граждане скрывают реальные сделки купли-продажи жилья. Но от закона все-равно не убежишь. Человеку, которому подарили квартиру не ближайшие родственники, придется уплатить налог в размере 5% от стоимости заключенной сделки и 1,5% военного сбора. К тому же, тот, кто подарил недвижимость, в течении 12 месяцев имеет право аннулировать договор и вернуть себе жилье.

Недвижимость Харькова