Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

    Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость …

  • Недвижимость — что влияет на цену?

    В нашей стране иметь собственную недвижимость хотят все Решение квартирного вопроса – процесс сложный. Цены на недвижимость формируются исходя из …

  • Как купить квартиру семье с детьми

    Потребность купить квартиру возникает в тот момент, когда вы создаете семью Купить квартиру мечтают многие, но особенно важно владеть собственной …

  • Кто такой риелтор и зачем он нужен?

    Риелтор – это человек, оказывающий посреднические услуги в любых операциях с недвижимостью Люди интересуются недвижимостью постоянно, поэтому профессия риелтора очень …

Посмотреть все »
> > Украинцы предпочитают экономить на покупке недвижимости и оформлении сделки

Новости

Украинцы предпочитают экономить на покупке недвижимости и оформлении сделки

31.03.2016 12:26

еПо данным, предоставленным Минюстом в Украине значительно выросли продажи жилой недвижимости. За 2015 год было продано, подарено, обменяно почти 350 тыс. квартир и частных домов – это на 5% больше по сравнению с 2014 годом.

Эксперты отмечают, что среди покупателей стали менее популярны ипотечные кредиты и все больше людей предпочитают обмен недвижимостью.

Если говорить о дарении, то по налогообложению оно не очень отличается от договора купли-продажи, поэтому таких сделок стало больше менее чем на 2%. Но количество тех, кто выбирает именно эту форму договора увеличивается. По предварительным прогнозам, такая тенденция будет только усиливаться. Люди все меньше доверяют банкам и не хотят осуществлять оплату через безналичный расчет. Гораздо проще нанять оценщика, сделать липовый отчет и уплатить налоги. Расчет за купленную квартиру осуществляется частично наличными и частично через банк.

Увеличилось и число заключаемых договоров купли-продажи. Людей перестали шокировать происходящие в стране события, и они снова начали принимать долгосрочные решения.

В 2015 году на рынке недвижимости самым активным был ноябрь. Именно тогда начал расти спрос на жилье. Начало 2016 года также было хорошее. В январе люди еще отдыхали, а в феврале и марте были очень хорошие продажи. Около 80% от общей массы покупателей выбирают недорогое бюджетное жилье на вторичном рынке. Цены на недвижимость довольно разнообразные и меняются в след за курсом валют.

Недвижимость Харькова