Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > В Харькове появятся новые кварталы

Новости

В Харькове появятся новые кварталы

24.05.2016 7:16

В Харькове появятся новые кварталы (t 2 300x200)Для того, чтобы обеспечить жилой недвижимостью всех, кто в ней нуждается, в Харькове приняли решение о строительстве 3-х новых микрорайонов с развитой инфраструктурой. Многоквартирные, частные дома планируют построить в течении от 3-х до 7-ми лет и надеются на поддержку инвесторов.

Согласно планам, новые улицы появятся в харьковских микрорайонах Рогань, Горизонт и южные Пятихатки. Именно в этой местности есть пустующие территории, на которых можно расположить новые жилые и нежилые строение. Реализация данного плана поможет не только сократить очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий горожан (многодетные семьи, матери-одиночки и т.п.), а и количество тех участников АТО и их семей, которые также нуждаются в новой квартире или доме.

Задача архитекторов разделить имеющиеся территории на определенные кварталы и разработать план строительства как жилых объектов недвижимости, так и нежилых объектов инфраструктуры (школы, зоны отдыха, торгово-развлекательные центры, аптеки, поликлиники, автостоянки и т.д.).

Что касается материальной стороны проекта, то никто пока не берется подсчитывать во сколько обойдется расширение г. Харькова. Все будет зависеть от того, кто выступит инвестором.

Эксперты по недвижимости говорят, что сейчас среди покупателей не очень большим спросом пользуются квартиры в таких микрорайонах как Рогань и Горизонт. Это связанно с их отдаленностью от центральной части города и станций метрополитена. Но новая недвижимость может их заинтересовать в будущем, так как, скорее всего, квартиры и дома там будут стоять несколько дешевле, чем в других районах города. Также некоторые специалисты предполагают, что из-за увеличения численности населения новых районов в них придется строить станции метро.

Недвижимость Харькова