Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > В Харькове раскрыта афера с недвижимостью

Новости

В Харькове раскрыта афера с недвижимостью

03.09.2015 5:19

В Харькове раскрыта афера с недвижимостью (05 poverzhenniy korol 1 300x225)Как сообщают в Главуправлении МВД Украины в Харьковской области, ранее был задержан молодой мужчина, который проводил аферы с недвижимостью. Им оказался уроженец Винницкой обл., бывший старший госисполнитель городского управления юстиции, но к моменту задержания преступника его уже уволили.

Жители области, попавшиеся на уловку злоумышленника, обратились за помощью к правоохранительным органам. Они сообщили, что аферист продавал им жилье, в котором проживали законные хозяева, даже не думавшие продавать свою недвижимость. Но обманутые люди узнавали об этом только по прибытию, якобы, в свой новый дом. Правоохранители в короткий промежуток времени выяснили все обстоятельства незаконных сделок благодаря показаниям пострадавших.

Как оказалось, пользуясь свои служебным положением, мужчина изучал информацию о судебных решениях в жилищных спорах и разработал план продажи жилой недвижимости или же ее части. Потенциальным покупателям он предоставлял подставные документы, не имевшие никакой юридической силы. В них говорилось о том, что покупатели принимали участие в торгах и после внесения определенной денежной суммы могли стать собственниками нового жилья. Так незаконно было «продано» четыре жилища.

Также одновременно действовала еще одна схема. Согласно нее, задержанный получал деньги за мнимое финансирование работ, выполняющихся согласно решениям суда в жилищных спорах. Людям предоставлялись фальшивые расчетные квитанции, а для доверчивых клиентов все было «на честном слове». На эту удочку попались 5 человек, принимавших участие в жилищных спорах. Сейчас незаконно купленная недвижимость находится под арестом и в ближайшие сроки будет возвращена владельцам.

Аферист находится под стражей в следственном изоляторе Харькова. Согласно уголовному кодексу Украины, ему светит до 12 лет лишения свободы.

Недвижимость Харькова