Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

    Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость …

  • Недвижимость — что влияет на цену?

    В нашей стране иметь собственную недвижимость хотят все Решение квартирного вопроса – процесс сложный. Цены на недвижимость формируются исходя из …

  • Как купить квартиру семье с детьми

    Потребность купить квартиру возникает в тот момент, когда вы создаете семью Купить квартиру мечтают многие, но особенно важно владеть собственной …

  • Кто такой риелтор и зачем он нужен?

    Риелтор – это человек, оказывающий посреднические услуги в любых операциях с недвижимостью Люди интересуются недвижимостью постоянно, поэтому профессия риелтора очень …

Посмотреть все »
> > В Харькове «трешка» по цене «однушки»

Новости

В Харькове «трешка» по цене «однушки»

28.08.2015 8:22

img177_pg164_bigНа вторичном рынке недвижимости Харькова разница в цене «однушки» и «трешки» сократилась на 30%.

Компетентные специалисты сообщают, что в период с июля 2014 г. по август 2015 г. отличие в цене однокомнатной и трехкомнатной квартир упало с $1900 до $13000 и на сегодняшний день составляет $5800. Это говорит о том, что 3-комнатная квартира на окраинах Харькова стоит примерно так же, как 1-комнатная расположена вблизи станций метрополитена.

Цена хорошей однокомнатной квартиры в центральных районах города колеблется в пределах $22000-230000. За такую же сумму можно стать владельцем «трешки» в спальных районах. Возможно, она будет нуждаться в ремонте или распложена не совсем удобно, но для больших семей — это прекрасная возможность улучшить свои жилищные условия.

Опытные риелторы также заметили, что количество предложений о продаже квартир превышает спрос на их покупку в два раза. Такая закономерность обусловлена тем, что за минувшие несколько лет рынок недвижимости достаточно опустел. Общее снижение цен на жилье способствовало покупке более доступных вариантов для нуждающихся. Те, кто мог позволить отложить продажу квартиры на неопределенные строки, ушли. Так и сложилось теперешнее соотношение «покупатель-продавец».

В летний период предпочтения харьковчан остались прежними: 20% — Салтовское направление и 19% — Алексевское. Центральные районы города предпочитают 18% покупателей и 10% остается за Холодной горой. Уровень интереса снизился на Пятихатское и Новожановское направления.

Недвижимость Харькова