Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как купить квартиру в первый раз?

    Рано или поздно почти каждый человек решается купить квартиру За годы аренды жилья многие задумываются – стоит ли тратить такие …

  • Как продать дом?

    Продать дом на рынке недвижимости, где правила диктуют покупатели не так уж и просто Продать дом можно без особых трудностей. …

  • Нужен ли риелтор, чтобы купить недвижимость?

    Купить недвижимость есть возможность не у всех Для современного человека купить недвижимость совсем непросто. Для многих людей это главная сделка …

  • Ликвидная квартира — что это?

    Хорошая квартира – это ликвидная квартира Что же такое ликвидная квартира? Это идеальное жилье с точки зрения места расположения (дом …

Посмотреть все »
> > В Харьковской области для участников АТО и их семей выделят почти 2600 га земли

Новости

В Харьковской области для участников АТО и их семей выделят почти 2600 га земли

31.08.2015 11:27

В Харьковской области для участников АТО и их семей выделят почти 2600 га земли (115479 300x199)Региональные органы самоуправления совместно с землеустроительной службой Харькова закрепили 1636 участков земли за военнослужащими, принимавшими участие в зоне АТО. Общая площадь земли составляет около 2600 га.

В резерве Главуправления Госгеокадатства в Харьковской области находится 459 участков. Из них 423 (2063,3963 га) позволяется использовать для ведения собственного сельского хозяйства и еще 36 (137,7914 га) предназначены для садоводческой деятельности. Большое их количество сосредоточено в Близнюковском (163), Красноградском (74) и Зачепиловском (67) районах Харьковской области.

Также в списке, сформированном в территориальных общинах, есть свободные участки земли, которые могут быть переданы в собственное пользование участникам АТО. Местные органы власти выделили 375,9 га (1177 участков). 172,11 га (616 участков) предоставляется военным на строительство жилой недвижимости и хозяйственных построек. На 541 участке земли военнослужащие смогут заниматься садоводством и вести сельское хозяйство. И всего 4 га (20 участков) выделено на постройку дачных домов.

Согласно 118 ст. Земельного кодекса, участники АТО смогут получить земельный участок для личного пользования только в том случае, если военнослужащий гражданин ранее не использовал свое право на бесплатное получение земли и имеет удостоверение, подтверждающее его статус.

Полная инструкция для получения земельных участков участниками АТО и семьями погибших военных размещена на интернет-ресурсе Госгеокадатства.

Недвижимость Харькова