Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Квартира vs дім: варто переїжджати?

    Більшість видань розповідає, як адаптуватися в приватному будинку після квартири. Але ніхто не говорить як бути після переїзду з квартири …

  • Чи так просто купити квартиру?

    Купити квартиру не так просто, іноді емоції можуть нашкодити Чи так просто купити квартиру, як здається на перший погляд? Чому …

  • Ринок нерухомості влітку: купувати житло чи ні?

    Ринок нерухомості влітку не дуже активний Ринок нерухомості в літній період затихає. Але ті, хто хоче купити квартиру влітку не …

  • Нерухомість та телефонна розмова

    Продаючи нерухомість потрібно правильно вести телефонну розмову Успішно продати нерухомість допоможе телефонна розмова. Продавець має так представити об’єкт, щоб зацікавити …

Посмотреть все »
> > В Харьковской области разработана новая жилищная программа для участников АТО

Новости

В Харьковской области разработана новая жилищная программа для участников АТО

14.04.2016 2:55

оМестные власти города Харькова утвердили Программу оказания поддержки участникам АТО для приобретения и возведения собственной жилой недвижимости в области на 2016-2018гг.

Финансовая поддержка данной программы будет осуществляться за счет выделенных денежных средств из областного бюджета и иных источников, включая собственные активы граждан. За период действия программы власти планируют выделить около 33 млн. грн. из городского бюджета и привлечь около 49 млн. грн. собственных денежных активов людей, принимающих участие в программе.

Согласно условиям реализации программы, на строительство частного жилого или садового дома, покупку квартиры в многоэтажном доме, который находится на стадии возведения, из местного бюджета планируется выделять 40% от общей стоимости недвижимости. В свою очередь, участник антитеррористической операции обязан внести на собственный банковский счет не менее 60% от стоимости жилого или нежилого недвижимого имущества. Сумма, которую выделят власти в качестве поддержки, зависит от нескольких факторов: состав семьи участника АТО и стоимость квадратного метра на момент заключения договора. Местные органы самоуправления в рамках реализации программы планируют обеспечить собственным жильем 185 участников антитеррористической операции.

Осуществлять областную поддержку планируется из расчета не больше 21 кв. м. на 1-го человека и дополнительно 10,5 кв. м. на все семейство. Если же выбранная квартира или дом превышают указанные нормы, то разницу оплачивать будет участник АТО за свой счет.

Недвижимость Харькова