Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Рынок недвижимости Харькова: как выбрать риелтора?

    Рынок недвижимости Харькова полон не только предложениями, а и риелторами Рынок недвижимости постоянно пополняется новыми объектами. Риелторов с каждым годом …

  • Как купить квартиру в первый раз?

    Рано или поздно почти каждый человек решается купить квартиру За годы аренды жилья многие задумываются – стоит ли тратить такие …

  • Как продать дом?

    Продать дом на рынке недвижимости, где правила диктуют покупатели не так уж и просто Продать дом можно без особых трудностей. …

  • Нужен ли риелтор, чтобы купить недвижимость?

    Купить недвижимость есть возможность не у всех Для современного человека купить недвижимость совсем непросто. Для многих людей это главная сделка …

Посмотреть все »
> > В наступившем 2015 году в Украине спрос на недвижимость вырос на 30%

Новости

В наступившем 2015 году в Украине спрос на недвижимость вырос на 30%

23.02.2015 3:47

В наступившем 2015 году в Украине спрос на недвижимость вырос на 30%

Жители Украины стали больше интересоваться вторичным жильем.

Активность на рынке недвижимости Украины в последнюю декаду января резко выросла. Так, спрос по сравнению с декабрем 2014 года вырос на 30%, о чем свидетельствуют данные исследования, проведенного сайтом dom.ria.com.

По словам аналитиков, увеличению спроса на рынке послужили несколько причин. «На сегодняшний день много украинцев не доверяют банкам, поэтому некоторые предпочитают лучше вложить свои деньги в недвижимость. Также в таком виде можно сохранить деньги, если они будут обесцениваться», – говорят эксперты.

В то же время сегодня стало популярно покупать квартиру для дальнейшей сдачи ее в аренду, отмечают специалисты. «Некоторых также пугает и возможность введения налога в 30% при покупке недвижимости», – подчеркивают аналитики.

По их данным, после ареста в столице нескольких крупных новостроек, вектор спроса начал смещаться в сторону вторичного рынка жилья. Сейчас спрос поделился на 50/50 между вторичным и первичным рынком недвижимости.

Недвижимость Харькова