Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Вопросы риелтору

    Если вы решили продать квартиру воспользовавшись услугами риелтора, то важно знать некоторые нюансы Продать квартиру можно двумя способами: самостоятельно и …

  • Купить дом в пригороде или остаться в городе?

    Сегодня довольно много людей хотят купить дом в пригороде Многие городские жители мечтают купить дом в пригороде, чтобы наслаждаться тишиной …

  • Как продать недвижимость не спугнув покупателя

    Продавая недвижимость главное – не спугнуть покупателя Перед тем, как продать недвижимость вам предстоит пообщаться с немалым количеством потенциальных покупателей. …

  • Как купить квартиру без ошибок

    Купить квартиру не всегда просто При решении купить квартиру многие люди имеют заведомо ошибочные суждения об этом процессе. Рассмотрим их …

Посмотреть все »
> > В наступившем 2015 году в Украине спрос на недвижимость вырос на 30%

Новости

В наступившем 2015 году в Украине спрос на недвижимость вырос на 30%

23.02.2015 3:47

В наступившем 2015 году в Украине спрос на недвижимость вырос на 30%

Жители Украины стали больше интересоваться вторичным жильем.

Активность на рынке недвижимости Украины в последнюю декаду января резко выросла. Так, спрос по сравнению с декабрем 2014 года вырос на 30%, о чем свидетельствуют данные исследования, проведенного сайтом dom.ria.com.

По словам аналитиков, увеличению спроса на рынке послужили несколько причин. «На сегодняшний день много украинцев не доверяют банкам, поэтому некоторые предпочитают лучше вложить свои деньги в недвижимость. Также в таком виде можно сохранить деньги, если они будут обесцениваться», – говорят эксперты.

В то же время сегодня стало популярно покупать квартиру для дальнейшей сдачи ее в аренду, отмечают специалисты. «Некоторых также пугает и возможность введения налога в 30% при покупке недвижимости», – подчеркивают аналитики.

По их данным, после ареста в столице нескольких крупных новостроек, вектор спроса начал смещаться в сторону вторичного рынка жилья. Сейчас спрос поделился на 50/50 между вторичным и первичным рынком недвижимости.

Недвижимость Харькова