Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как купить квартиру в первый раз?

    Рано или поздно почти каждый человек решается купить квартиру За годы аренды жилья многие задумываются – стоит ли тратить такие …

  • Как продать дом?

    Продать дом на рынке недвижимости, где правила диктуют покупатели не так уж и просто Продать дом можно без особых трудностей. …

  • Нужен ли риелтор, чтобы купить недвижимость?

    Купить недвижимость есть возможность не у всех Для современного человека купить недвижимость совсем непросто. Для многих людей это главная сделка …

  • Ликвидная квартира — что это?

    Хорошая квартира – это ликвидная квартира Что же такое ликвидная квартира? Это идеальное жилье с точки зрения места расположения (дом …

Посмотреть все »
> > В Украине введут обязательное страхование недвижимости

Новости

В Украине введут обязательное страхование недвижимости

10.06.2014 12:21

В Украине введут обязательное страхование недвижимости (301 150x150)Украинским министерством регионального развития, строительства и ЖКХ рассматривается вопрос о возможности введения обязательной процедуры страхования жилья. Данная информация была подтверждена сразу тремя источниками на страховом рынке.

Так, Минрегионстрой принял заказ на подготовку возможного участия страховых компаний в системе по оказанию помощи пострадавшим гражданам. Помощь страховщиков может понадобиться из-за последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

Генеральный директор Украинской федерации страхования Галина Третьякова утверждает, что в министерстве намерены создавать региональные системы по управлению рисками.

Старая тема

Обязательные страховые платежи могли бы послужить не только формированию фондов для страховых выплат по чрезвычайным ситуациям, но также финансированию мероприятий, призванных предотвращать катастрофы. К примеру, страховщики могут приложить руку к финансированию укрепления мостов, а также потенциально опасных берегов рек и склонов. Активные разговоры о необходимости обязательного страхования недвижимости начались в 2008 году, после масштабного наводнения на западе Украины.

Сами по себе

Остается констатировать, что вероятность появления соответствующего документа в Верховной Раде Украины маловероятна. Тем более, что, по мнению многих экспертов рынка ЖКХ, введение обязательных страховых платежей  – плохая идея. Дело в том, что при условии появления такого закона, страховщиков обяжут нести ответственность относительно обязательного страхования жилья в объеме 4 триллиона гривен. Эксперты уверенны, что для украинского страхового рынка такая сумма является неподъемной. Кроме того, заставить людей страховать имущество представляется невозможным – такие действия противоречат Гражданскому кодексу.

Недвижимость Харькова