Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

    Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость …

  • Недвижимость — что влияет на цену?

    В нашей стране иметь собственную недвижимость хотят все Решение квартирного вопроса – процесс сложный. Цены на недвижимость формируются исходя из …

  • Как купить квартиру семье с детьми

    Потребность купить квартиру возникает в тот момент, когда вы создаете семью Купить квартиру мечтают многие, но особенно важно владеть собственной …

  • Кто такой риелтор и зачем он нужен?

    Риелтор – это человек, оказывающий посреднические услуги в любых операциях с недвижимостью Люди интересуются недвижимостью постоянно, поэтому профессия риелтора очень …

Посмотреть все »
> > Весенние цены на квартиры в Харькове

Новости

Весенние цены на квартиры в Харькове

17.03.2016 12:50

мРиелторы говорят, что в марте рынок недвижимости Харькова активный и продажные цены на квартиры стали немного выше и стабильнее. Такую тенденцию можно было наблюдать и в первые месяцы 2016 года.

По мнению специалистов, повышение цен никак не обусловлено с экономической точки зрения, скорее всего на владельцев недвижимости влияет психологический фактор. Если ранее продавцы были против торга, то сейчас же они становятся более лояльными и готовы идти на уступки.

Что касается спроса, то по традиции наиболее востребованными остаются однокомнатные и двухкомнатные квартиры по доступной цене. Всего лишь 15% покупателей интересует трехкомнатное жилье. На выбор покупаемого объекта в первую очередь влияет денежная сумма, которую люди готовы потратить. Чаще всего покупаются недорогие квартиры. На рынке недвижимости Харьков сейчас очень много хороших предложений на любой кошелек.

Также среди покупателей спросом пользуется первичная недвижимость. Люди покупают квартиры в новостройках в независимости от того на каком этапе строительства находится объект.

Купить однокомнатную квартиру класса эконом в Харькове можно за 17-18 тыс. долл. США, но на окраине города. Аналогичные объекты в прицентральных районах обойдутся примерно в 20 тыс. долл., а в центральных около 25-30 тыс. долл. Цены на двухкомнатные апартаменты стартуют от 20-25 тыс. долл. и достигают 35 тыс. долл. Что касается трехкомнатного жилья, то их стоимость колеблется от 25-30тыс. долл. до 45 тыс. долл. Цены зависят от места расположения объекта, состояния дома и квартиры, близость остановок общественного транспорта и т.п.

Предложений о продаже квартир класса бизнес на рынке меньше, чем в сегменте эконом. В основном они расположены в прицентральных и центральных районах города. Цены на них определяются индивидуально. Все зависит от размера площади, качества ремонта и места локации. Стоит отметить, в центре города квартиры такого плана появляются в продаже довольно редко и их стоимость зачастую завышена. К примеру, цены на однокомнатные квартиры класса бизнес начинаются с 30 тыс. долл., на двухкомнатные с 35 тыс. долл., а трехкомнатные с 37 тыс. долл. Указанные цифры являются минимальными, так площадь однушки может быть как 30 квадратов, так и 60 квадратов и, соответственно, цена у них будет разной.

Недвижимость Харькова