Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как купить квартиру в первый раз?

    Рано или поздно почти каждый человек решается купить квартиру За годы аренды жилья многие задумываются – стоит ли тратить такие …

  • Как продать дом?

    Продать дом на рынке недвижимости, где правила диктуют покупатели не так уж и просто Продать дом можно без особых трудностей. …

  • Нужен ли риелтор, чтобы купить недвижимость?

    Купить недвижимость есть возможность не у всех Для современного человека купить недвижимость совсем непросто. Для многих людей это главная сделка …

  • Ликвидная квартира — что это?

    Хорошая квартира – это ликвидная квартира Что же такое ликвидная квартира? Это идеальное жилье с точки зрения места расположения (дом …

Посмотреть все »
> > Весенний рынок недвижимости Харькова

Новости

Весенний рынок недвижимости Харькова

24.03.2016 9:22

Весенний рынок недвижимости Харькова (i1 300x225)В весенние месяцы ситуация на рынке вторичной недвижимости Харькова во многом будет завесить от курса доллара США, от количества введенных в эксплуатацию объектов первичной недвижимости и от их ценовой политики.

Люди продают квартиры по нескольким основным причинам:

  • с целью улучшения жилищных условий;
  • потребность в дополнительных финансах;
  • убыточные объекты.

Стоит отметить, что многие продавцы не заключив сделку в первые несколько месяцев откладывают продажу на не определенный срок, снижать цены люди не хотят. Также существенно уменьшился разрыв в ценах между одно-, двух- и трехкомнатным жильем. На это повлияло подорожание коммунальных услуг.

Основной целью, которой люди руководствуются при покупке квартиры – это инвестирование финансов и получение дополнительного дохода сдавая ее в аренду. Для перепродажи покупают в основном первичные жилые объекты.

Вопрос повышения активности на рынке вторичного жилья Харькова в весенний период остается открытым. Ситуация во многом зависит от доллара, от уровня активности строительных фирм и их цен. Если курс доллара будет падать, а ценовая политика на первичном рынке будет прежней, то есть вероятность того, что на вторичном рынке покупательская активность повысится, а с ней и цены на объекты.

Также фактором, который сдержит цены, могут послужить выведенные на рынок квартиры, которые ранее были куплены в новостройках для их дальнейшей перепродажи.

Недвижимость Харькова