Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Влияют ли слухи на рынок недвижимости Харькова?

Новости

Влияют ли слухи на рынок недвижимости Харькова?

12.04.2017 5:47

Как показывает многолетний опыт работы на рынок недвижимости города Харькова слухи о росте курса доллара США влияют на него негативно. Снижение динамики происходит даже при незначительных колебаниях курса.

В 2017 году можно наблюдать нехарактерное для рынка явление. Едва заметные колебания курса валют приводили к слухам о подорожании доллара почти до 40 грн. за $1. Естественно, такие слухи повышают ценность долларовых сбережений в глазах их владельцев и дают надежду, что в скором времени стоимость квартир в гривнах снизится. Поэтому люди решают повременить с покупкой жилья, но, как правило, ожидания не оправдываются. Продавцов недвижимости к снижению стоимости объектов может подтолкнуть только реальная ситуация с курсом валют, но никак не слухи.

То есть можно сказать, что ситуация на рынке недвижимости Харькова в начале 2017 года сложилась таким образом, что собственники не спешат снижать цены, а большая часть потенциальных покупателей откладывает покупку жилья и тем самым лишает себя возможности приобрести идеальный вариант.

Также эксперты отмечают, что сегодняшние цены на рынке заметно выше реальных цен сделок. К тому же, в настоящий момент очень сложно определить реальную стоимость квартир и домов, которую предлагает рынок. Согласно аналитическим данным продавцы недвижимости завышают цены, а это говорит о том, что у них нет острой необходимости в срочной продаже. Те, кто реально заинтересован в быстрой продаже указывают цену максимально приближенную к реальной рыночной.

Сейчас наступает самый благоприятный период для покупки жилья и переезда, поэтому эксперты прогнозируют повышение покупательской активности на рынке недвижимости Харькова.

Недвижимость Харькова