Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Купить квартиру в новострое для себя

    Перед тем, как купить квартиру в новострое, специалисты советуют все тщательно продумать В связи с кризисной ситуацией в стране платежеспособность …

  • Жилая недвижимость: мужское и женское начало

    Жилая недвижимость по интерьеру может различаться на мужскую и женскую Дизайнеры говорят, что жилая недвижимость различается по гендерным признакам. Войдя …

  • Непредсказуемый рынок недвижимости

    Рынок недвижимости полон сюрпризов. Бывают случаи, когда продавцы в последний момент отказываются от заключения сделки Рынок недвижимости – это то …

  • Продать недвижимость: неписанные правила

    Решение продать недвижимость бывает спонтанным или хорошо обдуманным Продать недвижимость выгоднее всего можно только с помощью опытного риелтора. Существуют несколько …

Посмотреть все »
> > Рынок недвижимости Харькова — чего хочет покупатель?

Новости

рынок недвижимости Харькова

Рынок недвижимости Харькова — чего хочет покупатель?

08.06.2017 4:52

Рынок недвижимости Харькова: лето 2017

С приходом лета рынок недвижимости Харькова не потерпел существенных изменений, если сравнивать с прошедшей весной. Покупатели по-прежнему готовы купить квартиру, а владельцы готовы к продаже и диалогу с реальными клиентами. Агенты по недвижимости готовятся к увеличению количества заключаемых сделок купли-продажи. Это связано с «абитуриентским» сезоном. В летние месяцы некоторые родители покупают квартиры для своих детей, которые планируют учится в ВУЗах города Харькова.

Что касательно ценовой политики однокомнатных квартир, то основная масса клиентов выбирают объекты стоимостью до $20000. Поскольку платежеспособность людей находится на низком уровне они стараются купить квартиру пригодную для заселения с уже готовым ремонтом. Но по словам риелторов, недвижимость, стоимость которой ниже $20000, клиентам не подходит. Их не устраивает место расположения объекта, отдаленность от остановок общественного транспорта, качество ремонта, водопровода, электропроводки и т.д. Стоимость двухкомнатного жилья выше на $5000-$7000. То есть, средняя цена составляет около $25000-27000.

Спрос на трехкомнатные квартиры в Харькове низкий. Это связано с дороговизной услуг ЖКХ. Стоимость таких объектов составляет около $30000, но встречаются случаи, когда собственники готовы хорошо уступать в цене.   

Традиционно самыми востребованными и покупаемыми объектами остаются однокомнатные квартиры. Летом 2017 года их покупают как родители будущих студентов, та и так и жители города, которые хотят как можно быстрее решить жилищный вопрос. В основном покупаются бюджетные варианты с небольшой квадратурой.

Если говорить о критериях выбора недвижимости для покупки, то люди смотрят не только на цену, но и на район. Некоторые привязаны месту из-за работы или учебы, кто-то к родственникам и т.п. Но заметим, что спрос на жилье рядом с метро превышает количество предложений на рынке недвижимости. Квартиры с наличием ремонта также остаются более востребованы. Большая часть людей, покупающая недвижимость, готова к переезду в кратчайшие сроки.

Эксперты прогнозируют, что летом 2017 года на рынке недвижимости Харькова не произойдет никаких серьезных изменений. Ценовых колебаний тоже не предвидится. Спрос и количество заключаемых сделок будет на прежнем уровне. Будущие студенты уже приезжают в город для поисков жилья и не стоит забывать о вынужденных переселенцах из зоны АТО и Крыма. Они также активно интересуются недвижимостью Харькова.

Недвижимость Харькова