Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как купить квартиру в первый раз?

    Рано или поздно почти каждый человек решается купить квартиру За годы аренды жилья многие задумываются – стоит ли тратить такие …

  • Как продать дом?

    Продать дом на рынке недвижимости, где правила диктуют покупатели не так уж и просто Продать дом можно без особых трудностей. …

  • Нужен ли риелтор, чтобы купить недвижимость?

    Купить недвижимость есть возможность не у всех Для современного человека купить недвижимость совсем непросто. Для многих людей это главная сделка …

  • Ликвидная квартира — что это?

    Хорошая квартира – это ликвидная квартира Что же такое ликвидная квартира? Это идеальное жилье с точки зрения места расположения (дом …

Посмотреть все »
> > За год в Харькове создали 9 ОСМД

Новости

За год в Харькове создали 9 ОСМД

06.11.2015 8:42

За год в Харькове создали 9 ОСМД (o1 300x207)Замдиректора Департамента жилищного хозяйства А. Лемента сообщил, что на протяжении 2015 г. в Харькове было создано 9 ОСМД (объединений совладельцев многоквартирных домов).

Также он отметил, что, начиная с 2007 г., на территории Харьковщины функционирует программа, которая направленна на поддержку ОСМД и кооперативной жилой недвижимости. Основные задачи программы заключаются в осуществлении ремонтных работ водопроводов, кровель, обслуживание и облагораживание лифтовых систем и прочее. За 2015 г. для реализации программы органы городского самоуправления выделили 7,5 млн. грн. из местного бюджета.

А. Лемента говорит, что пока жилые объединения города и области присматриваются к программам, направленным на частичное компенсирование стоимости потраченных кредитных средств на увеличение энергоэффективности их жилой недвижимости, которые предлагает государство. Люди боятся связываться с кредитами, но имеют большое желание уменьшить свои расходы на оплату коммуналки, что предполагает снижение объемов потребленных энергетических ресурсов.

Уже сейчас жилые объединения могут получать компенсацию в размере до 40% потраченных кредитных средств на повышение энергоэффективности их домов. Замдиректора Департамента жилищного хозяйства сообщает, что будет сделано все возможное, чтобы привлечь жилищные объединения Харьковщины принять участие в государственной программе.

Недвижимость Харькова