Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как работает схема Trade-in?

    Как заработать на обмене своей квартиры с помощью Trade-in Сегодня мы расскажем про схему Trade-in, когда клиент заключает с агентством …

  • Вторичная недвижимость и новостройка — в чем разница?

    Знаете ли вы чем отличается вторичная недвижимость и новостройка? Новостройка — это новый дом. Вы приобретаете жилье непосредственно у застройщика. …

  • Риелтор — в чем его польза?

    Нужен ли риелтор? Риелтор — мошенник! Этот стереотип выработался в нашем менталитете в конце 90-х — начале нулевых. До сих …

  • Сколько стоит моя квартира?

    Квартира с правильной ценой продается быстрее Правильно оцененная квартира реализуется значительно быстрее. Хороший риелтор применяет для этого более 20 разных …

Посмотреть все »
> > За I полугодие 2018 строительство объектов недвижимости выросло почти на 3%

Новости

строительство

За I полугодие 2018 строительство объектов недвижимости выросло почти на 3%

25.07.2018 5:32

Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

«За первые 6 месяцев 2018 строительные предприятия Украины уже выполнили работы на 48 млрд грн. Это почти на 3% больше, чем за полгода прошлого года, что означает, что строительная отрасль продолжает стабильно развиваться и демонстрировать положительный результат. Надеюсь, что в течение года эта тенденция сохранится», — сказал он.

По итогам отчетного периода индекс строительства инженерных сооружений составил 107,5%, зданий — 98,8% (жилых — 97,7%, нежилых — 100%).

В разрезе регионов, лидерами по объемам выполнения строительных работ стали Одесская область (5700000000 грн), Днепропетровская область (5 млрд грн), Харьковская область (5 млрд грн) и г.Киев (11 млрд грн). Лидеры по темпам роста — Ивано-Франковск (141,5%), Одесская (133,8%) и Черновицкая (122,4%) области.

Новое строительство, реконструкция и техническое переоснащения составляли 78,6% от общего объема выполненных строительных работ, капитальный и текущий ремонты — 12% и 9,4% соответственно.

По материалам kmu.gov.ua

Недвижимость Харькова