Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как купить квартиру в первый раз?

    Рано или поздно почти каждый человек решается купить квартиру За годы аренды жилья многие задумываются – стоит ли тратить такие …

  • Как продать дом?

    Продать дом на рынке недвижимости, где правила диктуют покупатели не так уж и просто Продать дом можно без особых трудностей. …

  • Нужен ли риелтор, чтобы купить недвижимость?

    Купить недвижимость есть возможность не у всех Для современного человека купить недвижимость совсем непросто. Для многих людей это главная сделка …

  • Ликвидная квартира — что это?

    Хорошая квартира – это ликвидная квартира Что же такое ликвидная квартира? Это идеальное жилье с точки зрения места расположения (дом …

Посмотреть все »
> > Зарубежные инвесторы пока не торопятся вкладываться в украинский рынок недвижимости

Новости

Зарубежные инвесторы пока не торопятся вкладываться в украинский рынок недвижимости

15.10.2015 8:50

Зарубежные инвесторы пока не торопятся вкладываться в украинский рынок недвижимости (i 300x225)Согласно международному рейтингу цен на недвижимость, Украина находится в тройке лидирующих стран по темпу обвала рынка. Всего за один год показатель упал на 12%.

Многие зарубежные инвесторы решили повременить с денежными вложениями в украинскую жилую недвижимость. По их словам, такое сомнительное лидерство их пугает и является серьезным сигналом быть еще осторожнее, чтобы не потерять свои капиталы.

Специалисты также отмечают, среди общего потока покупателей жилой недвижимости иностранцев всего около 5%, а это значительно меньше, чем было раньше. Для рынка недвижимости такой ход дел означает то, что в ближайшей перспективе застройщикам не стоит надеяться на зарубежное финансирование своих проектов. То есть строительные работы будут осуществляться за счет отечественных инвестиций.

Но опять-таки, в связи с кризисной ситуацией в стране спрос на покупку жилых помещений несколько упал и между застройщиками сложилась жесткая конкуренция. Им приходиться всяческими способами заманивать к себе клиентов, предлагая им большие скидки на покупку недвижимости и рассрочку на выгодных условиях. Качество и комфортность жилищных комплексов становиться все выше. При проектировке объектов застройщики заботятся о жильцах и учитывают их особые потребности, стремятся создать уют не только в квартире, но и обустраивают ближайшую территорию (детские площадки, зоны отдыха, парковые зоны и др.). Специалисты считают, что именно эти факторы станут ключевыми в развитии рынка недвижимости в ближайшие годы.

Недвижимость Харькова