Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

    Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость …

  • Недвижимость — что влияет на цену?

    В нашей стране иметь собственную недвижимость хотят все Решение квартирного вопроса – процесс сложный. Цены на недвижимость формируются исходя из …

  • Как купить квартиру семье с детьми

    Потребность купить квартиру возникает в тот момент, когда вы создаете семью Купить квартиру мечтают многие, но особенно важно владеть собственной …

  • Кто такой риелтор и зачем он нужен?

    Риелтор – это человек, оказывающий посреднические услуги в любых операциях с недвижимостью Люди интересуются недвижимостью постоянно, поэтому профессия риелтора очень …

Посмотреть все »
> > Зарубежные инвесторы пока не торопятся вкладываться в украинский рынок недвижимости

Новости

Зарубежные инвесторы пока не торопятся вкладываться в украинский рынок недвижимости

15.10.2015 8:50

иСогласно международному рейтингу цен на недвижимость, Украина находится в тройке лидирующих стран по темпу обвала рынка. Всего за один год показатель упал на 12%.

Многие зарубежные инвесторы решили повременить с денежными вложениями в украинскую жилую недвижимость. По их словам, такое сомнительное лидерство их пугает и является серьезным сигналом быть еще осторожнее, чтобы не потерять свои капиталы.

Специалисты также отмечают, среди общего потока покупателей жилой недвижимости иностранцев всего около 5%, а это значительно меньше, чем было раньше. Для рынка недвижимости такой ход дел означает то, что в ближайшей перспективе застройщикам не стоит надеяться на зарубежное финансирование своих проектов. То есть строительные работы будут осуществляться за счет отечественных инвестиций.

Но опять-таки, в связи с кризисной ситуацией в стране спрос на покупку жилых помещений несколько упал и между застройщиками сложилась жесткая конкуренция. Им приходиться всяческими способами заманивать к себе клиентов, предлагая им большие скидки на покупку недвижимости и рассрочку на выгодных условиях. Качество и комфортность жилищных комплексов становиться все выше. При проектировке объектов застройщики заботятся о жильцах и учитывают их особые потребности, стремятся создать уют не только в квартире, но и обустраивают ближайшую территорию (детские площадки, зоны отдыха, парковые зоны и др.). Специалисты считают, что именно эти факторы станут ключевыми в развитии рынка недвижимости в ближайшие годы.

Недвижимость Харькова