Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Жилая недвижимость подешевеет?

Новости

жилая недвижимость

Жилая недвижимость подешевеет?

05.01.2018 5:54

По мнению авторитетного специалиста по недвижимости в Украине жилая недвижимость будет еще дешеветь

Эксперт говорит, что в нашей стране на сегодняшний день очень сложно найти источники финансирования, которые в процессе покупки жилья снизили бы разовые затраты. За последние годы жилая недвижимость упала в цене и, скорее всего, эта тенденция сохраниться. Этому способствуют масса факторов. Главный из них – это отсутствие финансовых инструментов для покупателей. В нашей стране нет даже ипотеки как таковой, кредитов для покупки квартир и домов.

Отметим, что некоторые банки Украины предлагают клиентам взять ипотеку, но под 20% годовых, а то и более. Таким образом для потенциального покупателя жилая недвижимость становится в несколько раз дороже, чем она стоит на рынке. Также эксперты заметил такую особенность, что в последнее время спрос на покупку жилья не снижается, но становится отсроченным благодаря тому, что многие люди не имеют возможности прямо сейчас купить квартиру, хоть и очень нуждаются в ней.

Специалисты советуют не ждать обвала цен на рынке недвижимости. Если говорить конкретно о квартирах, то они всегда пользуются популярность среди покупателей в отличии, к примеру, от загородных домов и дач. На самом деле в Украине сейчас можно наблюдать высочайший спрос на жилую недвижимость.

Каждому второму жителю страны требуется либо улучшение жилищных условий, либо покупка собственного жилья. На рынке недвижимости такая ситуация имеет название «отложенный спрос». Ее суть в том, что люди не имеют возможности покупать квартиры и дома сейчас, но это не значит, что они в них не нуждаются.

В декабре 2017 года можно было заметить традиционную повышенную покупательскую активность на рынке недвижимости. Все агентства по недвижимости отметили увеличение количества заключенных сделок. При этом у рынка еще остается потенциал. Есть еще много потенциально привлекательных сделок и объектов, собственники которых открыты к конструктивному диалогу с клиентами и готовы делать разумные скидки.  

Тем, кто хочет купить недвижимость, советуем сотрудничать только с проверенными агентствами недвижимости, которые имеют хорошую репутацию и стаж работы на рынке.

Недвижимость Харькова