Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Ринок нерухомості влітку: купувати житло чи ні?

    Ринок нерухомості влітку не дуже активний Ринок нерухомості в літній період затихає. Але ті, хто хоче купити квартиру влітку не …

  • Нерухомість та телефонна розмова

    Продаючи нерухомість потрібно правильно вести телефонну розмову Успішно продати нерухомість допоможе телефонна розмова. Продавець має так представити об’єкт, щоб зацікавити …

  • Что мешает купить квартиру?

    Причин для отказа купить квартиру может быть много Люди отказываются купить квартиру по разным причинам. Одной из них может стать …

  • С наступающим Новым годом!

    Коллектив АН «Квартал» спешит поздравить всех с наступающим Новым годом! Желаем здоровья, тепла, заботы, успехов в делах. Пускай работа приносит …

Посмотреть все »
> > Жилье в пригороде дорожает

Новости

Жилье в пригороде дорожает

30.10.2020 5:11

Цены на загородное жилье растут

Спрос на загородное частное жилье растет, а вместе с ним и цены. Еще с начала 2000-х годов можно наблюдать миграцию городских жителей из мегаполисов в пригород. Согласно аналитическим данным, с каждым годом растет количество сделок на покупку и аренду частных домов.

Украинцы все чаще принимают решение оставить город для работы и переезжают жить поближе к природе. В мегаполисах, например, как Харьков, пробки на въезд в город стали уже привычным делом. Но те, кто понял преимущества загородной жизни готовы мириться с этим недостатком. Также владельцы загородной недвижимости надеются, что новая тенденция на рынке поспособствует развитию инфраструктуры.

Например, согласно словам людей, которые решились на переезд в пригород по цене однокомнатной квартиры в спальном районе можно приобрести трехэтажный дом на шести стоках земли.

Частное жилье – это одновременно независимость и постоянные хлопоты. За участком постоянно нужно ухаживать, а в зимнее время появляются еще дополнительные финансовые расходы.

Что касается стоимости самой загородной недвижимости, то купить ее можно по разным ценам. Все зависит от местности, уровня инфраструктуры и от этапа строительства. Помимо этого, отметим, что после послабления карантина из-за высокого спроса цены на загородное жилье стали расти. Сейчас речь идет не о частных домах, а о загородных жилых комплексах. Они подходят тем, кто не хочет тратить дополнительные финансовые средства на обслуживание отдельного дома.

На решение выехать за пределы города очень повлияла пандемия. Живя в мегаполисе у вас практически нет возможности куда-то выйти и просто подышать свежим воздухом. Везде серость и бетон. Также очень привлекает финансовая доступность и ощутимая разница того, что вы можете получить за одни и те же деньги.

Для семей, у которых есть дети загородная жизнь привлекательна тем, что их дети имеют возможность проводить много времени на свежем воздухе и в безопасности. Живя в городе, они большую часть своего времени находились бы в замкнутом пространстве, что негативно может сказаться как на физическом, так и на психологическом здоровье.

Недвижимость Харькова