Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Жители харьковского дома просят у местных властей принять его в коммунальную собственность

Новости

Жители харьковского дома просят у местных властей принять его в коммунальную собственность

21.10.2015 8:04

Жители харьковского дома просят у местных властей принять его в коммунальную собственность (h)Сегодня прошла встреча представителя Харьковского горсовета с горожанами, которые проживают в доме по адресу ул. Старошишковская, д. 4. Они попросили местные органы самоуправления взять их недвижимость в коммунальную собственность.

Их многоквартирный дом является бывшим общежитием и находится на попечении завода «Коммунар». Также они рассказали, что регулярно и в полном объеме платят за предоставленные заводом жилищно-коммунальные услуги. Исключением есть только горячая вода и отопление. Кроме этого, все ремонтные работы в подъездах и протекающей крыши также выполняются за их счет.

Для того, чтобы многоэтажка перешла в коммунальную собственность, требуется провести реконструкционные работы электросетей внутри дома, поставить счетчики по учету электроэнергии в каждую квартиру и, соответственно, открыть лицевые счета на оплату услуг. Проблема состоит в том, что завод не располагает достаточным количеством денежных средств, которые требуются для этого.

Представитель ХОГА заметил, что для разрешения сложившейся ситуации необходимо провести встречу с руководящими органами горадминистрации, завода, сотрудниками Департамента жилищного хозяйства и представителями «Харьковоблэнерго». В Департаменте жилищного хозяйства рассказали, что они уже заказали проект реконструкции сетей дома, и самое важное теперь – согласовать его «Харьковоблэнерго» и приступить к работе.

Представитель горсовета заверил, что вопрос будет решен, а с руководством предприятия будет проведена повторная встреча, так как содержать здание для завода – проблематично, а дать домам дойти до полного разрушения нельзя.

Недвижимость Харькова