Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Свою недвижимость жители общежитий смогут приватизировать

Новости

жилую недвижимость, общежития, приватизация,

Свою недвижимость жители общежитий смогут приватизировать

10.04.2017 6:46

Несколькими днями ранее в Верховной Раде Украины был принят новый закон, согласно которому граждане, проживающие долгие годы в общежитиях наконец-то смогут приватизировать свою жилую недвижимость. Это касается всех граждан страны, в том числе и жителей города Харькова. Данный законопроект был инициирован «Народным фронтом».

Соавтор закона А. Дроздик рассказал, что основной целью создания документа было обеспечение граждан со многолетним стажем работы на предприятиях и проживанием в общежитиях правами на собственное приватизированное жилье.

Также он отметил, что еще в далеких 90-х годах большая часть предприятий незаконно включила общежития в уставные капиталы и практически за копейки получила их в свое распоряжение вместе с другим имуществом.

Данный законопроект помогает установить справедливость и борется за возвращение общежитий общинам. Первоочередная задача заключается именно в передаче недвижимости на баланс местных органов самоуправления. И только после этого у граждан появится возможность законно приватизировать свои квартиры и комнаты, где они проживали много лет, а иногда и несколькими поколениями.

Депутат отметил, что на перевод общежитий на собственный баланс органам местного самоуправления дается 6 месяцев. Поэтому сам процесс приватизации недвижимости гражданами может начаться в конце 2017 года или в начале 2018 года.

Помимо этого, А. Дрозкик подчеркнул, что данный законопроект распространяется на тех граждан, которые не владеют другой недвижимостью, кроме жилплощади в общежитии.

Путь создания этого закона был довольно сложным, но благодаря слаженной работе народных депутатов он все-таки вступил в свою силу. Они позаботились о том, чтобы украинские граждане имели возможность законно приватизировать свою жилую недвижимость в общежитиях.

жилую недвижимость, общежития, приватизация,приватизировать свою жилую недвижимость

Недвижимость Харькова