Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Купить квартиру в новострое для себя

    Перед тем, как купить квартиру в новострое, специалисты советуют все тщательно продумать В связи с кризисной ситуацией в стране платежеспособность …

  • Жилая недвижимость: мужское и женское начало

    Жилая недвижимость по интерьеру может различаться на мужскую и женскую Дизайнеры говорят, что жилая недвижимость различается по гендерным признакам. Войдя …

  • Непредсказуемый рынок недвижимости

    Рынок недвижимости полон сюрпризов. Бывают случаи, когда продавцы в последний момент отказываются от заключения сделки Рынок недвижимости – это то …

  • Продать недвижимость: неписанные правила

    Решение продать недвижимость бывает спонтанным или хорошо обдуманным Продать недвижимость выгоднее всего можно только с помощью опытного риелтора. Существуют несколько …

Посмотреть все »
> > Аренда квартир: что ждет рынок недвижимости Харькова

Новости

аренда квартир

Аренда квартир: что ждет рынок недвижимости Харькова

14.09.2017 7:28

На рынке недвижимости Харькова можно заметить некоторые изменения. Теперь аренда квартир оплачивается с учетом разделения – оплата коммунальных услуг и непосредственно сама аренда

Осенью аренда квартир особо актуальна, так как с началом учебного года в город приезжают тысячи студентов, которым необходимо жилье. Из-за высокой стоимости услуг ЖКХ к плате за аренду добавляется определенная сумма, которая пойдет на оплату счетов. То есть, формально стоимость аренды остается прежней, но, чтобы не отпугнуть клиентов, арендодатели вынуждены «урезать» свой собственный доход. К тому же, в Украине ожидается очередное повышение цен на коммуналку. Некоторые эксперты такую ситуацию называют скрытым падением цен на аренду недвижимости. Так «чистая» прибыль собственников жилья уже снизилась и ожидается еще одна волна снижения.

Многие арендодатели готовы уменьшать свой доход и идти на уступки, чтобы сохранить конкурентную стоимость и не потерять клиентов. К примеру, если раньше стоимость аренды недвижимости составляла 5000 грн., то 3000 грн. из них шли в карман собственника, а 2000 грн. на оплату коммунальных услуг. Теперь же ситуация изменилась. Владельцу жилья останется 2000 грн., а 3000 грн. уходит на оплату квитанций.

По мнению специалистов, существенных изменений на рынке недвижимости Харькова пока не предвидится. Аренда квартир будет стоять примерно также. Но возможно, что к концу текущего года или к началу следующего стоимость арендного жилья немного снизится.

Стоит отметить, что сумма арендной платы не всегда включает в себя стоимость коммунальных услуг. Встречаются случаи, когда за их оплату отвечают квартиросъемщики, а собственник получает на руки только «чистую» прибыль за аренду.

Традиционно на рынке недвижимости Харькова остаются самыми востребованными недорогие однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Жилье, имеющее три и более комнаты, пользуется низким спросом. Это связано все с той же дороговизной коммунальных услуг.

Жилье арендуют в основном студенты и молодые одинокие или семейные люди. В приоритете районы с развитой инфраструктурой. Важно, чтобы рядом с домом были остановки общественного транспорта, а также различные социально значимые объекты.

Недвижимость Харькова