Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Квартира vs дім: варто переїжджати?

    Більшість видань розповідає, як адаптуватися в приватному будинку після квартири. Але ніхто не говорить як бути після переїзду з квартири …

  • Чи так просто купити квартиру?

    Купити квартиру не так просто, іноді емоції можуть нашкодити Чи так просто купити квартиру, як здається на перший погляд? Чому …

  • Ринок нерухомості влітку: купувати житло чи ні?

    Ринок нерухомості влітку не дуже активний Ринок нерухомості в літній період затихає. Але ті, хто хоче купити квартиру влітку не …

  • Нерухомість та телефонна розмова

    Продаючи нерухомість потрібно правильно вести телефонну розмову Успішно продати нерухомість допоможе телефонна розмова. Продавець має так представити об’єкт, щоб зацікавити …

Посмотреть все »
> > Технология Blockchain в системе Государственного земельного кадастра

Новости

Blockchain

Технология Blockchain в системе Государственного земельного кадастра

04.10.2017 4:49

Отныне Государственный земельный кадастр будет работать на технологии Blockchain. Обновления презентовали Министерство аграрной политики и продовольствия Украины совместно с Государственным агентством электронного управления и Transparency International Украина

Технология Blockchain даст возможность обеспечения надежности синхронизации данных. К тому же, их подмена будет невозможной из вне, что в свою очередь, позволит осуществлять общественный контроль за всей системой.  

Первый замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк говорит, что новшества в системе земельного кадастра и технология Blockchain – это своеобразный компонент преобразования земельных отношений от правительства. Месяцем ранее уже было введено регулярное отслеживание земельных отношений. В ближайшее время планируется проведение онлайн-аукционов по аренде госземель также на технологии Blockchain. Данная технология имеет самую высокую степень защиты и способна усилить прозрачность земельных отношений, тем самым повышая уровень требований к гарантированию сохранности данных.

В государственном секторе Украины уже есть система электронных торгов арестованного имущества OpenMarket, работающая на данной технологии, с использованием которой не так давно были проведены первые в мире электронные торги. Поэтому земельный кадастр станет вторым усовершенствованным проектом государства.

Для Украины и Blockchain является идеальным средством, чтобы обеспечить полную прозрачность данных земельного кадастра и завоевать безусловное доверие к ним со стороны населения страны. Это возможно, потому что технология сочетает в себе внутреннюю безопасность и общественный контроль. Отметим, что к концу года на Blockchain перейдет и Реестр имущественных прав.

*Государственный земельный кадастр – это целостный геоинформационный комплекс данных о землях, которые находятся в черте государственных границ Украины, об их назначении, запретах и ограничениях в способах использования. Также информация о количественных и качественных характеристиках земельных территорий и их оценке, о распределении территорий между владельцами и пользователями.

На основе материалов http://minagro.gov.ua/node/24722

Недвижимость Харькова