Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Земельный кадастр Украины признан лучшим в мире

Новости

земельный кадастр

Земельный кадастр Украины признан лучшим в мире

24.11.2017 4:00

В пресс-службе Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра заявили, что украинский земельный кадастр был признан Всемирным банком как один из самых лучших и совершенных в мире

Специалисты Всемирного банка говорят, что новый украинский земельный кадастр является образцовой системой, разработанной с учетом всех лучших мировых стандартов.

Также сотрудники Всемирного банка отмечают, что благодаря новому государственному земельному кадастру стоимость регистрации земельных участков уменьшилась на две трети. Это стало возможно из-за уменьшения времени, требующегося на регистрацию и сокращения объемов коррупции в стране. Теперь для регистрации земельного участка вместо нескольких дней в среднем потребуется 21 минута и один визит в центр регистрации.  

Стоит отметить, что электронный Государственный земельный кадастр начал свою работу в 2013 году, тем самым сделал доступной Национальную кадастровую систему. В 2015 году сервис Государственного земельного кадастра стал более удобным и прозрачным благодаря внедрению электронных услуг. Так доступ к информации кадастра стал публичным, что дало возможность узнать имена владельцев земельных участков.  

Также в Украине уменьшился масштаб коррупции. Многие сведения о земельных участках конвертировались в электронный формат. Это дало возможность перевести часть процедур в онлайн режим, тем самым устранив чиновников от их выполнения.  

Ранее сообщалось, что в октябре 2017 года Государственный земельный кадастр перешел на систему Blockchain. Такое решение было принято из-за множественных фактов рейдерства, когда земельные участки переписываются на посторонних лиц. Технология Blockchain даст возможность обеспечения надежности синхронизации данных. К тому же, их подмена будет невозможной из вне, что в свою очередь, позволит осуществлять общественный контроль за всей системой. 

Для Украины и Blockchain является идеальным средством, чтобы обеспечить полную прозрачность данных земельного кадастра и завоевать безусловное доверие к ним со стороны населения страны. Это возможно, потому что технология сочетает в себе внутреннюю безопасность и общественный контроль. Отметим, что к концу года на Blockchain перейдет и Реестр имущественных прав.

*Государственный земельный кадастр – это целостный геоинформационный комплекс данных о землях, которые находятся в черте государственных границ Украины, об их назначении, запретах и ограничениях в способах использования. Также информация о количественных и качественных характеристиках земельных территорий и их оценке, о распределении территорий между владельцами и пользователями.

По материалам http://agroportal.ua/news/ukraina/vsemirnyi-bank-schitaet-ukrainskii-zemelnyi-kadastr-samym-luchshim-v-mire/

Недвижимость Харькова