Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Кому по карману недвижимость в Харькове?

Новости

недвижимость

Кому по карману недвижимость в Харькове?

29.11.2017 3:21

Как уже сообщалось ранее (https://kvartal.ua/news/1896817), к концу года харьковские застройщики запланировали возвести жилую недвижимость общей площадью больше, чем на 400 тыс. кв. м

На первый взгляд такие высокие показатели кажутся пугающими и ставят под сомнение их рентабельность. Эксперты говорят, если недвижимость строится в таком количестве, то она кому-то нужна, ее кто-то покупает даже несмотря на низкий уровень жизни в стране и кризис. Но также есть несколько основных категорий населения, которые могут позволить себе купить недвижимость.

Ни для кого не секрет, что недвижимость – это отдельная платформа для инвесторов. На сегодняшний день, для граждан Украины покупка квартиры – это чуть ли не единственная возможность сохранить и приумножить свой денежный капитал, путем перепродажи жилья. Хотя на это идут немногие, потому как люди привыкли к более быстрому заработку.

Если покупать квартиру для сдачи ее в аренду, то она окупится сроком от 10 до 20 лет. Поэтому на такой шаг мало кто решается. Но стоит отметить, что именно в Харькове 15%-20% от общей массы покупателей жилья – это «спекулянты». Они скупают недвижимость и после сдают ее в аренду. Стоимость квартир в гривне растет примерно на 10%-15%. В первичное жилье вкладывается довольно много денег.

Также есть мнение, что вторая категория населения, которая может себе позволить купить недвижимость – это айтишники. Но опять-таки, с этим мнением согласны не все специалисты по недвижимости. Теоретически это так. Но необходимую сумму нужно копить, а если говорить о банковском кредите под 20%, то вопрос отпадает сам собой. Таким образом им проще арендовать жилье.

Стоит добавить, что количество тех, кто несколькими годами ранее мог купить недвижимость существенно сократилась. А те, у кого накопления остались, вынуждены тратить их на продукты.

Еще одна категория – это переселенцы с зоны АТО. Жилье в Харькове они начали покупать только недавно (год-два), когда стало ясно, что здесь не повторится всем известный сценарий востока.  

В Украине за прошедший 2016 год заключаемых сделок стало больше на 18%, в Харькове на 12%. В 2017 году аналитики прогнозируют повышение показателя до 20%.

Недвижимость Харькова