Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как работает схема Trade-in?

    Как заработать на обмене своей квартиры с помощью Trade-in Сегодня мы расскажем про схему Trade-in, когда клиент заключает с агентством …

  • Вторичная недвижимость и новостройка — в чем разница?

    Знаете ли вы чем отличается вторичная недвижимость и новостройка? Новостройка — это новый дом. Вы приобретаете жилье непосредственно у застройщика. …

  • Риелтор — в чем его польза?

    Нужен ли риелтор? Риелтор — мошенник! Этот стереотип выработался в нашем менталитете в конце 90-х — начале нулевых. До сих …

  • Сколько стоит моя квартира?

    Квартира с правильной ценой продается быстрее Правильно оцененная квартира реализуется значительно быстрее. Хороший риелтор применяет для этого более 20 разных …

Посмотреть все »
> > Недвижимость в Украине в приоритете

Новости

недвижимость

Недвижимость в Украине в приоритете

02.10.2018 12:35

Недвижимость в Украине пользуется большим спросом

По мнению экспертов, стабильно высокий спрос не недвижимость обусловлен недостатком доверия к банковскому сектору страны. Поэтому застройщики имеют хорошую прибыль и загруженность работой.

Будут покупать не только те квартиры, которые уже построены, а и квадратные метры в домах, которые находятся на стадии проектов у застройщиков. Люди не утратили свою покупательскую способность также, как привычку хранить деньги «под матрасом». Пока банковская система не вернет доверие, потерянное во время кризиса, украинцы так и будут хранить свои сбережения в домашних тайниках или инвестировать их в недвижимость. Спрос на жилье по-прежнему высок. Доход от перепродажи квартиры купленной не стадии «котлована» составляет 25-40%.

Особой популярностью пользуется жилье класса эконом, а также растет спрос на комфорт класс. К тому же, застройщики предлагают множество различных акций и скидок, что делает недвижимость еще более привлекательной платформой для инвестиций.  

Самым «ходовым товаром» считаются однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Их люди в основном покупают для себя, а не для заработка. Также стабильно покупается жилье бизнес класса.

Популярность набирают малогабаритные двухкомнатные квартиры или однокомнатные, но большой квадратуры. Последние берут с целью перепланировки.  

Специалисты отмечают, что на первичном рынке спрос на недвижимость стабилен. Люди вкладывают средства в жилье разных классов и размеров – выбирают в соответствии с личными потребностями и финансовыми возможностями.

Некоторые могут позволить себе большие квартиры, но больше все-таки покупается небольшого жилья. На рынке недвижимости все чаще покупают двухкомнатные квартиры, которые в свое время начали строить меньшей площади. Или же однокомнатные, которые можно перепланировать в двухкомнатные.  То есть, для современного покупателя важна не только инфраструктура, месторасположения, площадь, а и «комнатность».

Стоит отметить, что согласно аналитическим данным, с начала 2018 года, спрос на двухкомнатные квартиры вырос почти на 15%. Такую недвижимость люди предпочитают покупать для себя, а не для перепродажи или сдачи в аренду.

Стабильно высокий спрос на жилье будет наблюдаться и далее. Экономическая ситуация в стране по-прежнему остается не стабильной, а вместе с ней и банковская система.  

Недвижимость Харькова