Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как работает схема Trade-in?

    Как заработать на обмене своей квартиры с помощью Trade-in Сегодня мы расскажем про схему Trade-in, когда клиент заключает с агентством …

  • Вторичная недвижимость и новостройка — в чем разница?

    Знаете ли вы чем отличается вторичная недвижимость и новостройка? Новостройка — это новый дом. Вы приобретаете жилье непосредственно у застройщика. …

  • Риелтор — в чем его польза?

    Нужен ли риелтор? Риелтор — мошенник! Этот стереотип выработался в нашем менталитете в конце 90-х — начале нулевых. До сих …

  • Сколько стоит моя квартира?

    Квартира с правильной ценой продается быстрее Правильно оцененная квартира реализуется значительно быстрее. Хороший риелтор применяет для этого более 20 разных …

Посмотреть все »
> > Рынок недвижимости 2019: жилье в лизинг

Новости

лизинг

Рынок недвижимости 2019: жилье в лизинг

16.01.2019 5:15

Теперь недвижимость можно взять в лизинг

В Украине откроют программу предоставления жилья в лизинг. Также заработает ипотека с процентными ставками 10-13%.

Как сообщили в пресс-службе Министерства строительства Украины, такая программа заработает в рамках нового пакета программ, ведомство подготовит уже в этом году. В министерстве пояснили, что ранее девелоперы, которые строят жилую недвижимость, могли получать деньги от покупателей квартир и инвестировать их в другие проекты. Однако часто денег оказывалось недостаточно — и объекты не достраивались.

Проблему не решил даже закон достройки за госсредства таких домов в случае их готовности от 70%. Новый закон (разработан юридический механизм) позволит местным (региональным) властям изымать проблемные объекты, а затем достраивать их за бюджетные средства или средства привлеченного инвестора. Для украинцев также должна заработать доступна ипотека с процентными ставками 10-13% годовых.

В свою очередь, ипотечное учреждение готовит законопроект по аренде жилья. Покупая квартиру в лизинг, будущий покупатель может сразу заходить и жить в ней, платя деньги как за аренду, что идет в зачет стоимости квартиры. Требования по лизинговой программе будут лишь незначительно отличаются от кредита, однако потребуется меньше документов и процедура оформления будет намного быстрее, а также не нужно будет вносить залог.

По материалам http://uprom.info/news/ekonomika/finansi/v-ukraini-vidkryiut-prohramu-nadannia-zhytla-v-lizynh/

Недвижимость Харькова