Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Аренда квартиры и мошеннические схемы

Новости

аренда квартиры

Аренда квартиры и мошеннические схемы

26.07.2017 4:36

Люди, для которых аренда квартиры в Харькове актуальна должны остерегаться мошенников

В летний период, когда в ВУЗах проходят вступительные кампании и близится начало учебного года аренда квартиры требуется многим людям.

На рынке недвижимости существует множество схем махинаций. Историей о том, как аренда квартиры стлала неудачей найдется у большей половины арендаторов жилья. К примеру, оговаривая условия аренды собственник выдвигает условие о предоплате за два месяца, на случай непредвиденных ситуаций, но при этом письменно нигде этот факт не фиксируется. По истечению нескольких недель квартирантов просят немедленно съехать, не объясняя причины и, естественно, деньги вернуть тоже отказываются. В таком случае мог бы помочь письменный договор с обозначенной датой выселения, факта передачи денег и условий их возврата.

Но, к сожалению, и письменный договор не всегда может помочь. Ситуация: девушка заселилась в квартиру и по истечению некоторого времени проживания в ней заметила, что из квартиры пропали личные ценные вещи и иногда продали продукты из холодильника. Оказалось, что «загадочным вором» была соседка, близкая подруга хозяйки квартиры, у которой был комплект ключей. Женщина посещала квартиру в отсутствие девушки-квартирантки. Среди риелторов есть название этой схемы – это «выживание». Для человека создаются невыносимые условия проживания, чтобы аренда квартиры стала мукой. В итоге человек добровольно съезжает, а оставшиеся деньги ему не возвращаются.

Аренда квартиры в Харькове стоит довольно дорого. Поэтому, когда появляется недвижимость немного дешевле средней рыночной цены ее арендуют очень быстро, забывая об осторожности и важных условиях. Специалисты говорят, что стоит насторожится, если аренда квартиры стоит дешево. В случае мошенничества возврат денег возможен только в судебном порядке, при условии наличия официального договора.

Перед тем, как арендовать недвижимость удостоверьтесь, что человек имеет законные права распоряжаться жильем и сдавать его в аренду. Выше были приведены два примера мошенничества. Отметим, что в первом случаи возврат денег уже невозможен, а вот во втором девушка-квартирантка может смело обращаться в суд. У нее есть официальный договор аренды квартиры и факты, которые доказывают, что ее обворовывали в момент проживания в съемном жилье.

Недвижимость Харькова