Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как купить квартиру в первый раз?

    Рано или поздно почти каждый человек решается купить квартиру За годы аренды жилья многие задумываются – стоит ли тратить такие …

  • Как продать дом?

    Продать дом на рынке недвижимости, где правила диктуют покупатели не так уж и просто Продать дом можно без особых трудностей. …

  • Нужен ли риелтор, чтобы купить недвижимость?

    Купить недвижимость есть возможность не у всех Для современного человека купить недвижимость совсем непросто. Для многих людей это главная сделка …

  • Ликвидная квартира — что это?

    Хорошая квартира – это ликвидная квартира Что же такое ликвидная квартира? Это идеальное жилье с точки зрения места расположения (дом …

Посмотреть все »
> > Больше чем 100 тыс. жителей Харькова и области смогут получить субсидии

Новости

Больше чем 100 тыс. жителей Харькова и области смогут получить субсидии

13.10.2015 5:51

Больше чем 100 тыс. жителей Харькова и области смогут получить субсидии (2222222 300x200)Еще более 100 тыс. жителей Харькова и области смогут получить субсидии. Такую информацию предоставил исполняющий обязанности заместителя председателя ХОГА В. Глушко.

Также он отметил, что на сегодняшний день насчитывается около 346 тыс. людей, которым может быть предоставлена помощь в оплате жилищно-коммунальных услуг. Кроме этого, в управление соцзащиты уже обратились 246 тыс. граждан. Соцработники обработали около 95% заявлений, и люди уже смогли получить субсидии.

В государственном бюджете на расходы по субсидиям предназначено около 1 млрд. 300 млн. грн. То есть этих средств должно хватить для всех желающих получить помощь. Все, кто не в состоянии оплачивать жилищно-коммунальные услуги по эксплуатации своей недвижимости, должны заполнить декларации и обратиться в профильные службы, где им смогут помочь.

В. Глушко отметил, что процедура оформления соответствующей документации максимально упрощена, и заполненную декларацию можно отправить по почте. Также он обратился к гражданам с призывом не затягивать с оформлением субсидий, так как с приходом холодов и наступлением отопительного сезона количество желающих получить государственную помощь может резко увеличиться. Это может вызвать повышенную нагрузку на работников соцзащиты, и они просто физически не смогут обработать все заявления в нужные сроки.

Но не стоит предаваться панике. В Харькове и области еще более 100 тыс. владельцев недвижимости смогут получить субсидии. Нет никакой угрозы об отказе государства финансировать помощь такого рода. Министр социальной политики заметил, что если будет больше нуждающихся, то для них будут выделены дополнительные материальные средства. Сейчас правительство в общем выделило около 24,5 млрд. грн. для компенсации расходов на оформление субсидий.

Недвижимость Харькова