Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

    Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость …

  • Недвижимость — что влияет на цену?

    В нашей стране иметь собственную недвижимость хотят все Решение квартирного вопроса – процесс сложный. Цены на недвижимость формируются исходя из …

  • Как купить квартиру семье с детьми

    Потребность купить квартиру возникает в тот момент, когда вы создаете семью Купить квартиру мечтают многие, но особенно важно владеть собственной …

  • Кто такой риелтор и зачем он нужен?

    Риелтор – это человек, оказывающий посреднические услуги в любых операциях с недвижимостью Люди интересуются недвижимостью постоянно, поэтому профессия риелтора очень …

Посмотреть все »
> > Что будет с ценами на квартиры?

Новости

Что будет с ценами на квартиры?

04.04.2016 11:58

шДля нашей страны прошлый 2015 г. был очень сложным и кризисная ситуация также коснулась рынка недвижимости. Покупательский спрос на покупку жилья упал почти на треть. В связи с непростой политической и экономической ситуацией и нестабильностью курса доллара США квартиры в гривнах значительно выросли в цене.

Опытные риелторы говорят, что стоимость жилой недвижимости в долларах может быть немного снизится, а спрос будет только расти. Уже сегодня можно отметить, что число заключаемых сделок купли-продажи увеличилось. При этом, за годовой период на первичном рынке сделок стало на 50% больше, а на вторичном – на 20%. При сохранении этой тенденции в течении хотя бы пяти месяцев можно будет уже говорить, что рынок недвижимости прошел так называемое дно в середине 2015 г.

Эксперты рассказывают, что на первичном и на вторичном рынках недвижимости цены на квартиры более-менее стабильны. Примерно 80% сделок – это покупка недорогого малогабаритного жилья.

Прогнозировать что-либо еще пока рано, но предполагается, что ситуация останется примерно такой же. Дальнейшее развитие событий на украинском рынке недвижимости будет завесить только от экономической и политической ситуации страны, а также от стабильности курса доллара США.

Недвижимость Харькова