Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Недвижимость по цене аренды?

Новости

недвижимость

Недвижимость по цене аренды?

27.03.2018 5:18

Сегодняшний покупатель стал выбирать недвижимость более тщательно

Для современных людей понятие «жилая недвижимость» теперь включает в себя не только саму квартиру. Люди хотят чувствовать себя комфортно и за ее пределами.

Если раньше покупательские требования заключались в цене-качестве и подходящем районе, то теперь их диапазон стал намного шире. Покупая недвижимость люди хотят получить и дополнительные преимущества за порогом самой квартиры. Например, ухоженную закрытую территорию, собственную инфраструктуру, хороший холл, консьержа, охрану, приличных соседей и функционально-удобную планировку.

Условия на рынке недвижимости диктуют покупатели. Даже те, кому по карману только однушка класса эконом все равно выбирают жилье в комплексах с собственной инфраструктурой (детские сады, школы, торговые центры, площади для отдыха и т.п.).

Зачастую люди решают купить недвижимость после горького опыта аренды квартир. Прожив некоторое время в плохих условиях, они не торопятся с решением и подбирают наиболее комфортное жилье с хорошей придомовой территорией.

В последние годы популярность набирают такие проекты как «город в городе». У подобных объектов наиболее высокие показатели продаж. Покупатель стремится стать владельцем квартиры в том жилищном комплексе, где застройщик позаботился о своих клиентах и предусмотрел ряд преимуществ: парковые зоны, детские и спортивные площадки, развлекательные центры, собственные дворики, зоны отдыха на крышах и т.д.

Также покупательские требования повысились и на счет рациональности использования пространства. Некоторые застройщики решили, что лучше изначально создавать объект с индивидуальными планировками. Иначе жильцы сами начнут рушить стены пренебрегая всеми нормами.

Однокомнатные квартиры выбирают одинокие люди или молодые пары без детей. Средства у них ограничены, но желание иметь собственное жилье перевешивает. Для них идеальны вариантом стает жилье с готовым ремонтом и обустройством (мебель, техника). Те, кто покупает квартиры большей площади, чаще выбирают квартиры-трансформеры. В них пространство можно распланировать с учетом индивидуальных потребностей.

Что касается оплаты, то и тут не обошлось без покупательских требований. Самыми востребованными объектами остаются те, за которые вносится от 30% до 50% общей стоимости, а остаток выплачивается еще несколько лет в виде ежемесячной платы равной стоимости аренды.

Недвижимость Харькова