Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

    Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость …

  • Недвижимость — что влияет на цену?

    В нашей стране иметь собственную недвижимость хотят все Решение квартирного вопроса – процесс сложный. Цены на недвижимость формируются исходя из …

  • Как купить квартиру семье с детьми

    Потребность купить квартиру возникает в тот момент, когда вы создаете семью Купить квартиру мечтают многие, но особенно важно владеть собственной …

  • Кто такой риелтор и зачем он нужен?

    Риелтор – это человек, оказывающий посреднические услуги в любых операциях с недвижимостью Люди интересуются недвижимостью постоянно, поэтому профессия риелтора очень …

Посмотреть все »
> > Нет инфраструктуры – нет продаж

Новости

Нет инфраструктуры – нет продаж

02.12.2015 11:30

ьСпециалисты считают, что многие застройщики при возведении жилой недвижимости недостаточное внимание уделяют инфраструктуре, что ведет к потере возможных клиентов их компании.

Эта проблема касается преимущественно первичной недвижимости класса эконом, но не обошлось без нее и в более крупных жилищных комплексах. К примеру, в первом случае можно не встретить подземной парковки, а во втором — дополнительного помещения для будущего магазина или общеобразовательного учреждения. На строительстве своих объектов чаще всего экономят небольшие частные компании.

Это может быть связанно с тем, что коммерческая недвижимость продается еще сложнее чем квартиры. Люди, которые покупают жилье класса эконом, не располагают большим бюджетом и его хватает только на саму квартиру. Кредиты, которые выдают банки, не выгодны так как имеют очень большие проценты, примерно 40% в гривне за год. Застройщики не ищут выхода из положения. Как вариант, можно предлагать людям альтернативу, но по более низкой стоимости. Например, сделать парковку с большим количеством мест, но немного отдаленную от комплекса. Вместо этого они полностью отказываются от нее. Стоит отметить, что стоимость постройки подземной парковки можно сравнить со стоимостью всего дома класса эконом, поэтому цена мест очень дорого обойдется людям.

Что касается коммерческой недвижимости, то найти покупателя или арендатора на нее достаточно сложно. Как правило, такие помещения располагаются на нижних этажах жилых домов. Поэтому, даже не беря во внимание законодательные требования, жилые комплексы без инфраструктуры уже норма.

Еще некоторое время назад, когда начали происходить первые скачки валютного курса, многие люди, покупающие квартиры, не обращали внимание на инфраструктуру и качество дома. Их главной целью вложений в недвижимость было сохранение своих сбережений. Но на сегодняшний день курс уже более стабилен и сейчас покупатели снова начали интересоваться этими факторами. Наличие парковок, магазинов, школ может стать основным критерием в выборе подходящего объекта для дальнейшей его покупки.

Недвижимость Харькова