Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

    Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость …

  • Недвижимость — что влияет на цену?

    В нашей стране иметь собственную недвижимость хотят все Решение квартирного вопроса – процесс сложный. Цены на недвижимость формируются исходя из …

  • Как купить квартиру семье с детьми

    Потребность купить квартиру возникает в тот момент, когда вы создаете семью Купить квартиру мечтают многие, но особенно важно владеть собственной …

  • Кто такой риелтор и зачем он нужен?

    Риелтор – это человек, оказывающий посреднические услуги в любых операциях с недвижимостью Люди интересуются недвижимостью постоянно, поэтому профессия риелтора очень …

Посмотреть все »
> > «Нет!» — кризису, «Да!» — недвижимости

Новости

«Нет!» — кризису, «Да!» — недвижимости

26.11.2015 1:12

гСпециалист в сфере экономики рассказал, что развитие отрасли строительства недвижимости может стать мощным толчком в выходе Украины из кризиса. Это может случиться в том случае, если ее будут поддерживать на всех уровнях — правительство, местные органы правления, международные финансовые учреждения. Также он заметил, что прибыль от приватизации за будущие 1-2 года должна пойти только на программы, направленные на экономический рост. Они делятся на несколько основных категорий:

  • активизация возведения доступной жилой недвижимости (также для вынужденных внутренних переселенцев);
  • основание стимулирующей государственной системы, направленной на повышение уровня энергоэффективности коммунальной отрасли;
  • прогресс в развитии основной инфраструктуры (мосты, дороги, порты и др.).

Финансирование данных программ должно осуществляться не только из отечественного бюджета, но и при поддержке международных финансовых учреждений. Эксперт считает, что эффективность действия этих программ будет очень заметна. Ведь одно новое место в строительной сфере дает в среднем пять мест в дочерних отраслях.

Говоря о прогрессе в строительстве жилой недвижимости, то ранее в Украине уже были государственные программы, например, «70/30». Суть ее была в том, что государство обязывалось возместить 30% цены жилища. Напомним, что с недавних пор проект закрыт из-за отсутствия средств на его финансирование. Также существовали проекты «Молодежное кредитование» и «Собственный дом». Уже в 2016 году правительство планирует возобновить функционирование первых 2-х программ и выделить дополнительные средства на их развитие.

Ранее власти страны несколько упростили разрешительные и согласительные операции в сфере строительства. Хорошим продолжением таких инициатив мог бы стать упрощенный механизм подключения всех необходимых коммуникаций к новой жилой недвижимости. Государство могло бы перенять опыт зарубежных стран и со временем взять все затраты на себя.

Недвижимость Харькова