Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Новые тенденции на вторичном рынке недвижимости города Харькова

Новости

Новые тенденции на вторичном рынке недвижимости города Харькова

02.02.2017 3:21

Новые тенденции на вторичном рынке недвижимости города Харькова (vibor kvartiri 300x194)Вторичный рынок Харькова сегодня уже не такой активный как несколькими годами ранее. Но все же вторичная недвижимость все еще остается востребованной среди покупателей, а особенно «новая» вторичка.

Это определение появилось на рынке недвижимости сравнительно не так давно. «Новая» вторичка – это квартиры, которые были куплены год-два назад и теперь выставлены на продажу уже по более высокой стоимости. Специалисты по недвижимости считают, что такое жилье составляет прямую конкуренцию «хрущевкам» и старому жилому фонду не только в Харькове, а и в других городах Украины.

Менее популярными будут квартиры, которые расположены в старых двух- и трехэтажных домах. При выборе вторичной недвижимости чаще всего люди руководствуются одним основным фактором – это удобная транспортная развязка. Реже на выбор влияет привычка жить в определенном районе, место жительства в детские годы или другие личные причины.

Существенное влияние на вторичный рынок недвижимости оказывают коммунальные тарифы. К примеру, из всех предложений о продаже квартир 30% — это «хрущевки» и их износ равен около 30%. Если говорить о новостройках, то при их возведении были учтены энерго- и электросберегающие факторы. Также люди не торопятся покупать трех- и четырехкомнатные квартиры. Это связанно с дороговизной коммунальных платежей.

Самыми востребованными остаются дешевые квартиры, владельцы которых готовы к диалогу с потенциальным покупателем, которых, в свою очередь, интересует скидка. Торг может достигать 7-15% от выставленной рыночной стоимости. Все зависит от места расположения, класса и состояния продаваемой недвижимости.

Недвижимость Харькова