Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

    Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость …

  • Недвижимость — что влияет на цену?

    В нашей стране иметь собственную недвижимость хотят все Решение квартирного вопроса – процесс сложный. Цены на недвижимость формируются исходя из …

  • Как купить квартиру семье с детьми

    Потребность купить квартиру возникает в тот момент, когда вы создаете семью Купить квартиру мечтают многие, но особенно важно владеть собственной …

  • Кто такой риелтор и зачем он нужен?

    Риелтор – это человек, оказывающий посреднические услуги в любых операциях с недвижимостью Люди интересуются недвижимостью постоянно, поэтому профессия риелтора очень …

Посмотреть все »
> > Новые тенденции на вторичном рынке недвижимости города Харькова

Новости

Новые тенденции на вторичном рынке недвижимости города Харькова

02.02.2017 3:21

Вторичный рынок Харькова сегодня уже не такой активный как несколькими годами ранее. Но все же вторичная недвижимость все еще остается востребованной среди покупателей, а особенно «новая» вторичка.

Это определение появилось на рынке недвижимости сравнительно не так давно. «Новая» вторичка – это квартиры, которые были куплены год-два назад и теперь выставлены на продажу уже по более высокой стоимости. Специалисты по недвижимости считают, что такое жилье составляет прямую конкуренцию «хрущевкам» и старому жилому фонду не только в Харькове, а и в других городах Украины.

Менее популярными будут квартиры, которые расположены в старых двух- и трехэтажных домах. При выборе вторичной недвижимости чаще всего люди руководствуются одним основным фактором – это удобная транспортная развязка. Реже на выбор влияет привычка жить в определенном районе, место жительства в детские годы или другие личные причины.

Существенное влияние на вторичный рынок недвижимости оказывают коммунальные тарифы. К примеру, из всех предложений о продаже квартир 30% — это «хрущевки» и их износ равен около 30%. Если говорить о новостройках, то при их возведении были учтены энерго- и электросберегающие факторы. Также люди не торопятся покупать трех- и четырехкомнатные квартиры. Это связанно с дороговизной коммунальных платежей.

Самыми востребованными остаются дешевые квартиры, владельцы которых готовы к диалогу с потенциальным покупателем, которых, в свою очередь, интересует скидка. Торг может достигать 7-15% от выставленной рыночной стоимости. Все зависит от места расположения, класса и состояния продаваемой недвижимости.

Недвижимость Харькова