Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Новый закон: жилую недвижимость в общежитиях можно приватизировать

Новости

Новый закон: жилую недвижимость в общежитиях можно приватизировать

02.06.2017 5:15

Новый закон: жилую недвижимость в общежитиях можно приватизировать (591af5bb3eaa6 1494939067 300x203)Теперь недвижимость в общежитиях можно будет приватизировать

Вчера, 1 июня 2017 г. президент Украины Петр Порошенко утвердил ЗУ №1076, который позволяет гражданам приватизировать жилье в общежитиях. Данный закон распространяется на недвижимость, которая была возведена во времена СССР на общегосударственные денежные средства.

В законопроекте говорится, что все люди, законно зарегистрированные по месту жительства в общежитиях и фактически проживающие в них, согласно условия предоставления койко-места, теперь имеют законное право на приватизацию жилой недвижимости в общежитиях, но только после расселения и получения индивидуального жилого помещения на территории общежития.

Отметим, что данное право приватизации жилой недвижимости распространяется на те помещения, которые были возведены во времена Советского Союза за счет общегосударственных денежных средств (это касается государственных, коллективных предприятий и организаций) и тех, которые входили в состав уставных фондов (капиталов) хозобществ и иных организаций, созданных в период корпоратизации прежних коммунальных и госпредприятий. Также это касается и тех организаций, которые были переданы на баланс других юридических лиц или отделены другими способами.

Напомним, что изменения в данный законопроект были внесены в апреле 2017 года инициатором которых выступил «Народный фронт». С поправками согласились более 250 народных депутатов Украины. Основная цель ЗУ №1076 – обеспечить граждан, имеющих многолетний стаж работы на предприятиях и проживания в общежитиях правами на личную приватизированную жилую недвижимость.

Недвижимость Харькова