Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как работает схема Trade-in?

    Как заработать на обмене своей квартиры с помощью Trade-in Сегодня мы расскажем про схему Trade-in, когда клиент заключает с агентством …

  • Вторичная недвижимость и новостройка — в чем разница?

    Знаете ли вы чем отличается вторичная недвижимость и новостройка? Новостройка — это новый дом. Вы приобретаете жилье непосредственно у застройщика. …

  • Риелтор — в чем его польза?

    Нужен ли риелтор? Риелтор — мошенник! Этот стереотип выработался в нашем менталитете в конце 90-х — начале нулевых. До сих …

  • Сколько стоит моя квартира?

    Квартира с правильной ценой продается быстрее Правильно оцененная квартира реализуется значительно быстрее. Хороший риелтор применяет для этого более 20 разных …

Посмотреть все »
> > Осенью ожидается снижение цен на жилье

Новости

Осенью ожидается снижение цен на жилье

27.09.2012 4:51

Осенью ожидается снижение цен на жилье (01 300x118)По данным общественных организаций риэлторов, осенью объекты недвижимости в Харькове и других городах Украины продолжат дешеветь.
 
По мнению экспертов, к концу осени уменьшится количество сделок на 10-12% в сегменте элитного и бизнес жилья. В эконом классе цены снизятся всего на 3-5%. Причиной тому является рост предложений в осенний период.
 
Вместе с тем, уже с начала сентября отмечается увеличение активности на рынке недвижимости Украины. Так, по сравнению с августом месяцем, число предложений увеличилось на 40-50%, а спрос вырос на 10-15%. По мнению DOM.ria.ua, оказать влияние на ситуацию на рынке недвижимости могут выборы в Верховную Раду Украины. Так, уже к началу ноября на рынке может наступить затишье, активность продавцов и покупателей снизится в ожидании возможного внесения изменений в законодательство.
 
Вместе с тем, после выборов может произойти обвал гривни, который негативно отразится на рынке недвижимости. По мнению одних экспертов, в случае ослабление национальной валюты более чем на 15%, рынок недвижимости будет «заморожен», а количество сделок сведется к минимуму. Такая ситуация может продлиться до начала весны.
 
По прогнозам экспертов, пик активности на рынке недвижимости придется на вторую половину октября.

Источник: dom.ria.ua
 
 
 

Недвижимость Харькова