Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

    Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость …

  • Недвижимость — что влияет на цену?

    В нашей стране иметь собственную недвижимость хотят все Решение квартирного вопроса – процесс сложный. Цены на недвижимость формируются исходя из …

  • Как купить квартиру семье с детьми

    Потребность купить квартиру возникает в тот момент, когда вы создаете семью Купить квартиру мечтают многие, но особенно важно владеть собственной …

  • Кто такой риелтор и зачем он нужен?

    Риелтор – это человек, оказывающий посреднические услуги в любых операциях с недвижимостью Люди интересуются недвижимостью постоянно, поэтому профессия риелтора очень …

Посмотреть все »
> > Первичная недвижимость может подорожать

Новости

Первичная недвижимость может подорожать

21.04.2016 8:24

ьЭксперты в сфере недвижимости опасаются, что уже в осенний период 2016 года на рынке недвижимости могут появиться кризисные тенденции. При этом такая ситуация может коснуться как вторичного рынка, так и первичной недвижимости.

На сегодня ситуация с первичным жильем находится на достаточно стабильном уровне по всей Украине, в Харькове в том числе, хотя, как говорят специалисты, строительная отрасль всегда подвергается влиянию кризиса. Это объясняется тем, что покупательская активность на вторичном рынке снижается.

По мнению аналитиков, уже к осени этого года на очень многих строительных площадках работы могут заморозить. Это произойдет из-за того, что граждане не хотят вкладывать свои денежные активы в проекты, которые находятся на начальных этапах возведения объекта. Обычно люди предпочитают покупать квартиры в домах, которые на 60%-70% готовы.

У первичного рынка недвижимости есть еще одна более серьезная проблема. Она заключается в дешевизне квадратов и невозможности повысить цены на них из-за высокой конкуренции между строительными компаниями. Таким образом, новую квартиру сейчас можно купить практически по себестоимости, хоть и стройматериалы дорожают с каждым днем. Как пойдут дела дальше и как кризис будет сказываться на рынке – сказать пока сложно. Но не стоит исключать подорожания квадратов.

Многие крупные застройщики работают только с гривной, но из-за привязки стоимости материалов к курсу доллара США, им приходится поднимать цены на жилье, в среднем на 25%-30%. Не исключено и дальнейшее подорожание жилой недвижимости, ведь цены на строительные материалы зависят не только от курса доллара, а и от возможных изменений в законодательстве страны.

Недвижимость Харькова