Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Квартира vs дім: варто переїжджати?

    Більшість видань розповідає, як адаптуватися в приватному будинку після квартири. Але ніхто не говорить як бути після переїзду з квартири …

  • Чи так просто купити квартиру?

    Купити квартиру не так просто, іноді емоції можуть нашкодити Чи так просто купити квартиру, як здається на перший погляд? Чому …

  • Ринок нерухомості влітку: купувати житло чи ні?

    Ринок нерухомості влітку не дуже активний Ринок нерухомості в літній період затихає. Але ті, хто хоче купити квартиру влітку не …

  • Нерухомість та телефонна розмова

    Продаючи нерухомість потрібно правильно вести телефонну розмову Успішно продати нерухомість допоможе телефонна розмова. Продавець має так представити об’єкт, щоб зацікавити …

Посмотреть все »
> > Покупатели выбирают малогабаритные квартиры

Новости

Покупатели выбирают малогабаритные квартиры

30.03.2016 12:25

гПо словам аналитиков, на сегодняшний около 15%-20% всех инвестиций в жилую недвижимость – это покупка квартир минимального размера в независимости от их уровня комфорта. Чаще всего такое жилье покупают люди, которые планируют его сдавать в аренду в дальнейшем или одинокие люди.

В Украине уже существует практика разработки проектов малометражных квартир 25-35 кв.м., они есть во многих жилых комплексах. Также, в качестве эксперимента было запланировано несколько проектов, которые будут включать в себя квартиры площадью 15-20 кв.м. В России и в Европе уже не один год практикуется строительство таких объектов. Как правило, эти квартиры предназначены для сдачи в аренду в центральных районах города возле метро или же это раздробленные большие квартиры в спальных районах, так как там нет особого покупательского спроса на габаритное жилье.

Категория покупателей, которые хотят купить недорогие и небольшие квартиры, растет. Как известно, спрос порождает предложение и поэтому строительные фирмы в свои проекты закладывают 10%-15% таких квартир.

Хоть спрос на малогабаритные квартиры достаточно высок, но все же мало вероятно, что в перспективе появятся целые комплексы, которые будут включать в себя исключительно такое жилье. Большие комфортабельные квартиры также популярны среди покупателей в любом районе города, а на спрос на малогабаритное жилье значительно влияет место его расположения.

Эксперты говорят, что такие тенденции будут способствовать обновлению рынка арендного жилья. Все больше людей предпочитают новые квартиры, а такая недвижимость, именуема в народе как «сталинки» и «хущевки», уже менее популярна среди арендаторов.

Недвижимость Харькова