Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как купить квартиру в первый раз?

    Рано или поздно почти каждый человек решается купить квартиру За годы аренды жилья многие задумываются – стоит ли тратить такие …

  • Как продать дом?

    Продать дом на рынке недвижимости, где правила диктуют покупатели не так уж и просто Продать дом можно без особых трудностей. …

  • Нужен ли риелтор, чтобы купить недвижимость?

    Купить недвижимость есть возможность не у всех Для современного человека купить недвижимость совсем непросто. Для многих людей это главная сделка …

  • Ликвидная квартира — что это?

    Хорошая квартира – это ликвидная квартира Что же такое ликвидная квартира? Это идеальное жилье с точки зрения места расположения (дом …

Посмотреть все »
> > Покупатели выбирают малогабаритные квартиры

Новости

Покупатели выбирают малогабаритные квартиры

30.03.2016 12:25

Покупатели выбирают малогабаритные квартиры (g 300x233)По словам аналитиков, на сегодняшний около 15%-20% всех инвестиций в жилую недвижимость – это покупка квартир минимального размера в независимости от их уровня комфорта. Чаще всего такое жилье покупают люди, которые планируют его сдавать в аренду в дальнейшем или одинокие люди.

В Украине уже существует практика разработки проектов малометражных квартир 25-35 кв.м., они есть во многих жилых комплексах. Также, в качестве эксперимента было запланировано несколько проектов, которые будут включать в себя квартиры площадью 15-20 кв.м. В России и в Европе уже не один год практикуется строительство таких объектов. Как правило, эти квартиры предназначены для сдачи в аренду в центральных районах города возле метро или же это раздробленные большие квартиры в спальных районах, так как там нет особого покупательского спроса на габаритное жилье.

Категория покупателей, которые хотят купить недорогие и небольшие квартиры, растет. Как известно, спрос порождает предложение и поэтому строительные фирмы в свои проекты закладывают 10%-15% таких квартир.

Хоть спрос на малогабаритные квартиры достаточно высок, но все же мало вероятно, что в перспективе появятся целые комплексы, которые будут включать в себя исключительно такое жилье. Большие комфортабельные квартиры также популярны среди покупателей в любом районе города, а на спрос на малогабаритное жилье значительно влияет место его расположения.

Эксперты говорят, что такие тенденции будут способствовать обновлению рынка арендного жилья. Все больше людей предпочитают новые квартиры, а такая недвижимость, именуема в народе как «сталинки» и «хущевки», уже менее популярна среди арендаторов.

Недвижимость Харькова