Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

    Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость …

  • Недвижимость — что влияет на цену?

    В нашей стране иметь собственную недвижимость хотят все Решение квартирного вопроса – процесс сложный. Цены на недвижимость формируются исходя из …

  • Как купить квартиру семье с детьми

    Потребность купить квартиру возникает в тот момент, когда вы создаете семью Купить квартиру мечтают многие, но особенно важно владеть собственной …

  • Кто такой риелтор и зачем он нужен?

    Риелтор – это человек, оказывающий посреднические услуги в любых операциях с недвижимостью Люди интересуются недвижимостью постоянно, поэтому профессия риелтора очень …

Посмотреть все »
> > Ситуация на рынке жилья в Украине связана с общим состоянием в экономике

Новости

Ситуация на рынке жилья в Украине связана с общим состоянием в экономике

10.04.2012 12:35

Ситуация на жилищном рынке Украины тесно связана с общим состояние экономики и последствиями кризиса. Такое мнение в комментарии корреспонденту Новости Украины – From-UA высказал вице-президент Центра экономического развития Александр Кошик.

«Следует учитывать, что был достаточно длительный период, когда строительство жилья упало очень резко. В то же время рынок насыщен, то есть спрос на заселение есть, но это спрос не платежеспособный. Пока не будет платежеспособного спроса населения и пока не восстановится ипотека, говорить о какой-то доступности жилья не приходится. И, в принципе, никаких серьезных подвижек к возобновлению ипотечной деятельности нет. Есть какие-то подвижки, но до полного восстановления еще далеко. Эти факторы влияют на удорожание земли, но они все-таки являются второстепенными по отношению к более глобальным процессам. В ближайшее время, я думаю, рассчитывать на то, что сырье станет доступным, не приходится», — считает он.

Относительно же дальнейщего падения цен за жилье и прибыльности строительства для застройщиков: «Естественно, что застройщик не будет работать себе в убыток. Цены действительно серьезно упали, практически к нижнему пределу. Возможно, еще какое-то снижение произойдет, потому что исходная точка была очень высока. Застройщики получали сверхприбыли до кризиса, то есть какой-то задел для падения цен был, и это падение произошло. Но можно ожидать еще некоторого незначительного снижения. Мне кажется, что больше будет строиться квартир по упрощенным схемам, то есть более дешевое жилье, поскольку действительно упор был сделан на строительство домов с квартирами бизнес-класса, люкс. А теперь строительство перейдет на более дешевый сегмент. Но тем не менее, это проблему кардинально не решит».

Недвижимость Харькова