Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Малогабаритная недвижимость не для крупных застройщиков

Новости

недвижимость

Малогабаритная недвижимость не для крупных застройщиков

30.10.2018 3:58

Малогабаритная недвижимость противоречит санитарным нормам

Малогабаритная недвижимость не только не соответствует санитарным нормам, но и противоречит психологии человека. Со временем, когда экономическая ситуация в стране улучшиться, эти самые смарт-квартиры могут стать хорошим убежищем для социально-опасных элементов. Такое мнение высказывают некоторые специалисты рынка недвижимости.

Отметим, что крупнейшие строительные компании Украины не занимаются строительством объектов таких критически малых размеров. Самые меньшие объекты начинаются с 30 квадратов – это квартиры-студии, а однокомнатное жилье имеет площадь не менее 36-37 квадратов. Повышенный спрос был спровоцирован тремя основными факторами: потребность в улучшении жилищных условий у многих людей, большой наплыв вынужденных переселенцев в города Украины и доступная стоимость смарт-жилья. Но есть и «обратная сторона медали».

Дома возводятся на десятки лет. В недалеком будущем малогабаритной недвижимости станет очень много. С улучшением финансового положения граждан они начнут покупать недвижимость больших размеров. А вот малометражное жилье станет выбором малоимущих граждан или лиц определенной категории общества. Чтобы не допускать скопления данных категорий населения в одном районе крупные строительные компании проектируют дома таким образом, чтобы рядом были квартиры разных метражей. Так в доме будут жить люди разных социальных слоев.  

Многие специалисты рынка недвижимости придерживаются мнения, что жить в комнате площадью 7-9 квадратов невозможно, в таких условиях можно только переночевать. Поэтому они советуют выбирать не самую дешевую недвижимость, а лучшее из доступных предложений.

Альтернативой смарт-квартирам может стать и банковское ипотечное кредитование, и рассрочка от застройщика, и различные скидки, акции. Рассрочки от застройщиков нужно выплачивать до ввода дома в эксплуатацию, за более долгим сроком нужно обращаться в банки. Но у банков довольно большая процентная ставка. Поэтому людям очень помогли бы государственные программы с посильными ежемесячными платежами.

Уже положено начало запуска таких программ, а также было расширено список тех, кто будет иметь возможность купить недвижимость. Но здесь важно какая сумма будет заложена в подобные программы, от этого зависит сколько человек сможет воспользоваться ею – 100 или 1000.

Недвижимость Харькова