Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Рынок недвижимости Харькова: как выбрать риелтора?

    Рынок недвижимости Харькова полон не только предложениями, а и риелторами Рынок недвижимости постоянно пополняется новыми объектами. Риелторов с каждым годом …

  • Как купить квартиру в первый раз?

    Рано или поздно почти каждый человек решается купить квартиру За годы аренды жилья многие задумываются – стоит ли тратить такие …

  • Как продать дом?

    Продать дом на рынке недвижимости, где правила диктуют покупатели не так уж и просто Продать дом можно без особых трудностей. …

  • Нужен ли риелтор, чтобы купить недвижимость?

    Купить недвижимость есть возможность не у всех Для современного человека купить недвижимость совсем непросто. Для многих людей это главная сделка …

Посмотреть все »
> > Украина перейдет на европейские строительные нормы

Новости

Украина перейдет на европейские строительные нормы

23.05.2011 12:37

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины направило на рассмотрение Правительства проект постановления «Об утверждении Порядка применения строительных норм, разработанных на основе национальных технологических традиций, и строительных норм, гармонизированных с нормативными документами Европейского Союза». Об этом сообщила пресс-служба профильного министра Виктора Тихонова.

Он пояснил, что такой документ необходим для определения механизма одновременного действия строительных норм, разработанных на основе национальных технологических традиций, и строительных норм, гармонизированных с нормативными документами Европейского Союза. По словам чиновника, в Украине действуют 228 строительных норм технического характера, а также 145 строительных норм по вопросам ценообразования. Значительной составляющей этих строительных норм являются требования к проектированию зданий, конструкций и изделий.

«По государственным строительным нормам Украины, разработанных на основе национальных технологических традиций, на протяжении многих лет осуществляется проектирование и строительство объектов на территории Украины. Вместе с ними сложно решить вопросы международной торговли конструкциями, изделиями, отечественными проектами для строительства за рубежом. Также остаются нерешенными вопросы строительства объектов в Украине, которая осуществляется зарубежными фирмами, их кредитования и страхования иностранными банками и страховыми компаниями. Поэтому необходимо принимать решение о переходе на применение строительных норм, гармонизированных с нормативными документами Европейского Союза», — прокомментировал Виктор Тихонов

По материалам сайта UBR

Недвижимость Харькова