Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

    Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость …

  • Недвижимость — что влияет на цену?

    В нашей стране иметь собственную недвижимость хотят все Решение квартирного вопроса – процесс сложный. Цены на недвижимость формируются исходя из …

  • Как купить квартиру семье с детьми

    Потребность купить квартиру возникает в тот момент, когда вы создаете семью Купить квартиру мечтают многие, но особенно важно владеть собственной …

  • Кто такой риелтор и зачем он нужен?

    Риелтор – это человек, оказывающий посреднические услуги в любых операциях с недвижимостью Люди интересуются недвижимостью постоянно, поэтому профессия риелтора очень …

Посмотреть все »
> > В Харькове регистрировать права на недвижимость станет легче

Новости

В Харькове регистрировать права на недвижимость станет легче

15.10.2015 7:40

4cc3aa33c0f5bbd5d0a25d0c9463c7f6О. Дробот – начальник регистрационной службы управления юстиции города Харькова сообщил, что отныне регистрировать права на недвижимость нужно только в Центре предоставления административных услуг.

Также Дробот напомнил, что весной 2015 года принят ЗУ «О дерегуляции и упрощения условий ведения бизнеса», согласно которому, в роли государственного регистратора выступают органы местного правления – Центр предоставления административных услуг (выдача и прием документации). Период до начала октября можно назвать переходным, так как регистрацией недвижимости занимался как регистрационная служба, так и ЦПАУ. На сегодняшний день такие полномочия есть исключительно у Центра предоставления админуслуг.

Пока зарегистрировать права на недвижимое имущество можно только в центральном отделении ЦПАУ, но в скором времени такая услуга будет предоставляться и в районных отделениях. Кроме того, организация работает без перерывов и удлиненному рабочему дню всего с одним выходным днем – воскресенье. Кроме регистраций прав на недвижимость ЦПАУ предоставляет 154 различных видов услуг. С ними можно ознакомиться на его официальном интернет-ресурсе.

Заметим, что согласно законодательству страны, с 1 октября 2015 года государственные и местные органы правления не должны от граждан требовать справок о регистрации прав на недвижимость и бизнес.

Недвижимость Харькова