Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

    Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость …

  • Недвижимость — что влияет на цену?

    В нашей стране иметь собственную недвижимость хотят все Решение квартирного вопроса – процесс сложный. Цены на недвижимость формируются исходя из …

  • Как купить квартиру семье с детьми

    Потребность купить квартиру возникает в тот момент, когда вы создаете семью Купить квартиру мечтают многие, но особенно важно владеть собственной …

  • Кто такой риелтор и зачем он нужен?

    Риелтор – это человек, оказывающий посреднические услуги в любых операциях с недвижимостью Люди интересуются недвижимостью постоянно, поэтому профессия риелтора очень …

Посмотреть все »
> > В Минрегионе одобряют децентрализацию полномочий ГАСК

Новости

В Минрегионе одобряют децентрализацию полномочий ГАСК

23.02.2015 2:52

Передача полномочий государственного архитектурно-строительного контроля на места позволит избежать многих проблем, которые сегодня возникают с застройкой населенных пунктов.

 

Передача полномочий государственного архитектурно-строительного контроля на места позволит избежать многих проблем, которые сегодня возникают с застройкой населенных пунктов. Такое мнение выразил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, передает newbud.ua.

По его словам, в первом чтении парламент уже принял соответствующий законопроект.

«Передав функции госархстройконтроля на места, тем самым мы дадим возможность общинам контролировать вопросы строительства на своих территориях. Считает община, здесь ей не нужен бизнес-центр требуется школа — принимает решение. Если застройщик вопреки генплану хочет построить объект, который в той зоне нельзя строить — общество имеет соответствующие полномочия и влияет на принятие решения. Это правильнее, чем если в столице выдадут разрешение на строительство объекта в населенном пункте, в котором тот, кто такое разрешение выдает, никогда не был и не знает, не повредит ли он обществу», — объяснил Зубко.

 

Он выразил убеждение, что на следующей неделе парламент примет законопроект во втором чтении и тем самым даст «зеленый свет» децентрализации полномочий ГАСК.

Напомним, в январе 2015 года Верховной Радой Украины принят в первом чтении проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам регулирования градостроительной деятельности и государственного архитектурно-строительного контроля». Документ предусматривает возможность создания органов архстройконтроля в составе органов местного самоуправления и райгосадминистраций. С принятием закона, полномочия по выдаче разрешительных документов, осуществление архстройконтроля и принятия в эксплуатацию объектов передаются на местный уровень.

Также законопроект совершенствует процедуры подачи деклараций о начале выполнения подготовительных и строительных работ путем установления исчерпывающего перечня оснований для их возвращения и сокращает срок выдачи технических условий с 15 до 10 рабочих дней. Устанавливается и перечень документов, которые подаются для принятия в эксплуатацию завершенных объектов строительства.

 

ubr.ua

Недвижимость Харькова