Швидкий пошук об"єкта за ID або номером телефона

Введіть ID або телефон

Перевірити телефон посередника

Введіть телефон:

Полезное

  • АН «Квартал» вітає з Різдвяним святвечором та Різдвом Христовим! Щиро бажає залишити всі образи за порогом, відкрити своє серце для …

  • Колектив АН «Квартал» вітає з наступаючим Новим роком! Нехай життя буде багатим на незабутні враження, хай мрії збуваються, сяють на …

  • Обережно, успадкована нерухомість!

    Нерухомість у спадщину від родичів дістається багатьом українцям Багато хто, отримавши нерухомість у спадщину вирішує її продати та швидко отримати …

  • Сьогодні країна відзначає День Збройних Сил України

    Згідно з 2021 Military Strength Ranking, ЗСУ займають 25-е місце у списку 140 найбільш потужних армій світуДо складу ЗСУ входять …

Подивитися усі »
> > Рынок недвижимости 2021: прогнозы

Новини

купить недвижимость

Рынок недвижимости 2021: прогнозы

05.01.2021 4:47

В 2021 году купить недвижимость будет уже дороже

В 2021 году купить недвижимость уже будет немного сложнее. Рост цен неизбежен по разным сценариям.

По словам экспертов, при стабильной экономике и политической ситуации в стране с приходом нового года стоимость жилья относительно остается неизменной. Но уже к концу года можно наблюдать повышение стоимости квадратного метра на 10-15%. Здесь ситуация во многом зависит от курса доллара. Он непосредственно влияет на цены на строительные материалы, что, в свою очередь, влияет на стоимость самого строительства домов.

Также очень важным фактором является покупательский спрос. Он может существенно повлиять на стоимость квартир и создать неоднозначное подорожание в разных регионах.

Стоит отметить, что из-за неоднозначной ситуаций с пандемией сложно сделать какие-либо конкретные прогнозы относительно стоимости жилья в 2021 году. Но, не смотря на это, качественная недвижимость всегда будет дорого оцениваться и только повышаться в стоимости. Особенно покупатели ценят заботу застройщиков об их комфорте. Наибольшим спросом всегда пользовались объекты, выполненные из качественных стройматериалов, с необходимой социальной инфраструктурой, благоустроенной, безопасной территорией и т.д.

Застройщики, у которых есть проекты на высокой стадии готовности имеют больше шансов повысит цены на квартиры.

Большая часть покупателей хочет иметь гарантии. Именно поэтому они присматриваются к объектам с не менее 50% готовности к сдачи в эксплуатацию или к тем, что уже находятся на стадии завершения работ.

Уже 2020 году можно было наблюдать реакцию застройщиков на такую тенденцию. Некоторые из них максимально оттягивали старт продаж для достижения самой высокой стоимости за квадратный метр, также начали появляться проекты с продажей только готового жилья.

Так можно сказать, что решающими факторами для принятия решения купить недвижимость для покупателей будут качество проекта, степень готовности объекта и репутация самого застройщика.

Нерухомість Харкова