Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Купить квартиру в Харькове самостоятельно: в чем риск?

Полезное

купить квартиру в Харькове

Купить квартиру в Харькове самостоятельно: в чем риск?

22.08.2017 1:53

Перед многими людьми стоит выбор: купить квартиру в Харькове без помощи агентств недвижимости или с их помощью?

Достаточно много людей все еще используют столбы, подъезды, лифты, двери как рекламные площадки и оставляют там объявления о том, что хотели бы купить квартиру в Харькове, жилую недвижимость для себя, квартиру без посредников и т.п.

С одной стороны, эти места обеспечивают большое количество просмотров вашего объявления. Но как и в любом другом деле здесь есть свои преимущества и недостатки.

Желание купить квартиру в Харькове самостоятельно, без помощи риелторов, вполне естественно. Ведь таким образом вы сможете неплохо сэкономить, не оплачивая услуги агентства по недвижимости. Но бумажные объявления могут привлечь мошенников и «черных риелторов». Для мошенников это как знак того, что человек скорее всего никогда не заключал сделок, связанных с недвижимостью, не разбирается в документах и имеет большую денежную сумму. Грубо говоря, вы сами оставляете номер телефона аферистам и даете себя обмануть.

Не прибегая к помощи профессионалов есть большая вероятность быть обманутым. К сожалению, на рынке недвижимости Харькова сотни мошенников, которые обманом вытягивают деньги у людей. Получив телефон неосведомленного человека, аферисты не стесняются пользоваться ситуацией. Вариантов мошеннических схем очень много. И поняв, что вас обманули в большинстве случаев деньги уже не вернуть, так как на всех документах стоит ваша подпись.

Прежде, чем заняться поиском подходящей квартиры определитесь: есть ли вас достаточно времени на общение с продавцами, просмотры квартир, сможете ли разобраться с документами и т.п.? Или же лучше довериться риелтору, который сделает за вас всю работу? От вас потребуется только утвердить вариант и подписать договор купли-продажи.

Купить квартиру в Харькове самостоятельно или обращаться за помощью в агентство по недвижимости дело каждого. Но если вы хотите обезопасить сделку от мошенников, то специалисты советуют все же обратиться за помощью в агентство по недвижимости с хорошей репутацией и многолетним стажем работы. Сотрудники агентства «Квартал» с радостью помогут осуществить любую операцию, связанную с недвижимостью.

Недвижимость Харькова