Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Квартира-студия: факторы популярности

Полезное

квартира

Квартира-студия: факторы популярности

01.03.2018 5:09

Квартира студийного типа на рынке недвижимости стала популярной относительно недавно

Квартира такого типа пришлась по вкусу многим покупателям благодаря низкой стоимости и нетипичным интерьерным решениям. Особенно востребованы квартиры-студии стали во время начала кризиса и смены приоритетов среди молодежи. Сейчас интересы смещаются в другую сторону и квартирный вопрос становится второстепенным. Также есть категории населения, которые попросту не нуждаются в большой жилплощади. Рассмотрим подробнее факторы, которые повлияли на популярность квартир-студий.

Доступная стоимость

Одним из главных преимуществ такой недвижимости является ее цена. В большинстве случаев люди выбирают экономию именно на квадратных метрах. При грамотном интерьерном решении студия может выглядеть намного привлекательнее жилья стандартных размеров и быть более функциональной.   

Зонирование

Огромный плюс квартир-студий – это отсутствие ограничений. Жильцы вправе самостоятельно определять где будет спальное, рабочее место, а где зона отдыха и приема пищи. В типичных однокомнатных квартирах это сделать невозможно за счет существующих стенных перегородок.

Новострои                                                                                          

Для тех, кто не хочет покупать квартиру на вторичном рынке квартира-студия может стать отличной альтернативой. Подобная планировка стала популярной относительно не так давно и поэтому такое жилье расположено в новостроях. К тому же, на малогабаритные квартиры часто бывают акции и различные скидки от застройщиков.  

Дизайнерские решения

Квартира-студия – это чистый лист для безграничной фантазии дизайнеров. Отсутствие стен дает дополнительные возможности. Разграничить пространство можно с помощью мебели, цвета или перегородок. Другими словами, в таком помещении можно создать любой интерьер и задействовать каждый квадратный метр по максимуму.  

Мода

На сегодняшний день владение малогабаритной квартирой приравнивается не к нищете, а к чувству стиля. Много молодежи массово покупают и заселяются в квартиры-студии. В одном из главных убеждений молодежи говорится, что количество квадратных метров – это не главное в жизни и не стоит за них цепляться.

Подытожив можно сказать, что нынче популярная на рынке недвижимости квартира-студия может быть отличным вариантом для одного, но совершенно не приемлемым для другого. Кто-то в восторге от уюта маленького жилья, а кому-то нужно большое пространство.

Недвижимость Харькова